返回顶部

五大毁灭性伤病:姚明排名第二 天才罗伊最不幸

http://www.scol.com.cn  (2011-03-17 12:01:10)  来源:网易体育  
编辑:英扎吉  

  对于一名职业运动员来说,伤病无疑是他们最大的敌人,许多天才球员由于严重的伤病导致自己长年无法发挥出真实的水平,甚至淡出竞技场。美国《篮圈世界》专栏作家乔尔-布里吉汉姆今日评出了本赛季NBA“五大毁灭性伤病”,姚明高居第二位,仅次于开拓者队罗伊。另外值得注意的是,5名球员中有4人都是“中锋”球员,可见大个子受到伤病影响的概率要远远大于后场球员,而姚明就是典型代表之一。原文如下——

  5,克里斯-卡曼,快船

  本赛季出战场次:23

  一年之前,他还是一名全明星球员。一年之后,他已经失去了在快船队的主力位置。小将德安德烈-乔丹的出色表现,让快船看上去已经不需要卡曼的帮助了。如果他没有受到严重的脚踝伤势困扰,也许他未来还能帮助快船向季后赛发起冲击,但现实情况是,卡曼目前的伤病和年龄可能会让快船方面下定决心舍弃这位大个子中锋。中期交易截止前他们曾经试图用卡曼去交换一个第一轮选秀权,现在的快船是一支年轻而有上升潜力的球队,卡曼显然已经不再年轻了。

  4,安德森-瓦莱乔,骑士

  本赛季出战场次:31

  由于众所周知的原因,骑士队正在经历NBA历史上最尴尬的一个赛季,如果瓦莱乔右脚肌腱没有撕裂导致赛季报销,他能帮助骑士避免这种尴尬吗?也许不会,但是,如果有这样一位投篮命中率很高而且在场上能量十足的大个子球员,那么骑士起码有希望避免那次历史上最长的连败纪录(26连败)。很显然即使有了瓦莱乔他们也不是一支季后赛的竞争者,但他完全有能力阻止骑士遭遇那么大的耻辱。

  3,格雷格-奥登,开拓者

  本赛季出战场次:0

  我们很难说这个特殊的球员再次受伤给开拓者造成了毁灭性的打击,因为开拓者早已习惯了没有他的日子。但他却是开拓者本赛季遭遇一系列伤病的第一张多米诺骨牌,随后球队多名主力球员都遭受了严重的伤病。尽管阿尔德里奇与安德烈-米勒在没有这位状元秀的帮助下依旧带领球队打出了不错的竞争力,但如果到了季后赛,没有奥登这样一名能够防守的大个子,开拓者恐怕还是很难走的很远。更加糟糕的是,每个波特兰人都在想,奥登的这一次伤病会不会让他从此再也无法成为一名具有统治力球员乃至告别NBA赛场。

  2,姚明,火箭

  本赛季出战场次:5

  火箭队严格的执行了每天晚上只让他打20分钟以及背靠背只打一场的保护计划,但是令人始料未及的是,这个计划只实施了2周时间就因为姚明的左脚踝骨裂而宣告彻底报销了。在赛季开始之前,许多人都认为火箭本赛季应该不会再那么倒霉了,斗志旺盛的他们应该出一些成绩了,但他们却再次遭受了与之前一个赛季相同的打击。姚明受伤后,他们的剩余阵容显得过于年轻,能力方面也有所欠缺,这影响了他们本赛季的成绩。同时他们在中期交易市场中也收获不大,年轻的中锋哈希姆-塔比特看上去发展前景并不乐观。更糟糕的是,这次受伤有可能会迫使姚明选择退役,这意味着我们也许永远无法再看到他在NBA赛场上驰骋了。

  1,布兰登-罗伊,开拓者

  本赛季出战场次:32

  很显然,如果罗伊没有遭遇严重的膝伤的话,开拓者的2010-11赛季肯定会比现在打得更好。尽管开拓者全队在没有他的日子里打得还不错,而且罗伊已经神奇般的提前复出了,但长期困扰罗伊的膝伤让他无法打出最佳状态,开拓者也无法充分发挥自己的战斗力。罗伊后面的合同薪水(5年8000万,2015年到期)是一年年上涨的,而他的膝伤恐怕会一年比一年更糟。罗伊是一个很不错的人,波特兰人也都很喜欢他,但现实情况是,现年只有26岁的罗伊遭受到如此严重的膝伤打击,无论对他本人还是对球队而言未来都是一件非常痛苦和头痛的事情。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育