返回顶部

罗斯有望晋升史上最年轻MVP 公牛王朝复辟指日可待

http://www.scol.com.cn  (2011-03-18 08:55:29)  来源:新浪体育  
编辑:  

北京时间3月18日消息,据ESPN报道,德里克-罗斯无疑是本赛季最闪亮的球星。包括克里斯-波什、朱万-霍华德、多克-里弗斯,甚至连“飞人”迈克尔-乔丹都先后表示,罗斯将成为本赛季MVP的最佳人选。如果公牛其他队友足够给力,球队能够照目前的势头继续在最后16场常规赛前进下去,那么罗斯很有可能将成为联盟有史以来最年轻的“最有价值球员”。

罗斯仅是一名三年级球员,但本赛季,随着公牛在夏季引援的成功,球队已经在东部联盟闯得一片天地。而罗斯作为球队的当家球星,自然功不可没,但这位年轻的控卫表示,公牛能有今天的成绩,绝非他一人之功,而他更适合作为这支联盟新军的领导者。

最重要的是,我在这个赛季感觉更加舒服了。能和我的队友畅所欲言,不管说什么都可以,”罗斯在周四向记者说道,“如果在球场上,我向他们嘶吼甚至是谩骂,这都没什么,他们理解我,我这么做只是想赢得一场比赛而已。”

这是篮球,对手、队友甚至球迷都会向你咆哮,所以不必把他看得太重。我很幸运和这群队友待在一起,他们从不会抱怨,因此我感到很满足。”

本赛季,23岁的罗斯进步明显,场均数据也已经升至24.7分,4.3个篮板,7.9次助攻和1.1次抢断,均为其进入联盟三年以来最高值。而更为重要的是,在罗斯的带领下,公牛目前以48胜18负的战绩同凯尔特人并列位居东部联盟之首,冲击总冠军梦想,甚至重塑“公牛王朝”指日可待。

如果继续照如此势头下去,公牛即便不能夺得东部常规赛冠军,那么以罗斯的功绩,他也很有可能在本赛季荣膺常规赛MVP殊荣。而这一荣誉也将创造联盟一项历史纪录,罗斯将就此超越前华盛顿子弹队名宿韦斯-昂塞尔德,成为联盟历史上最年轻的MVP获得者(昂塞尔德23岁09天时夺下MVP奖杯,而罗斯直到今年10月4日才会年满23岁)。

谦逊的罗斯,团结的公牛,如虹的气势……如今的公牛足可用完美来形容。当球迷们都期待这支崭新的公牛队时,昔日的“王朝”再现江湖还会远吗?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育