返回顶部

巴荷历史性PK 德阿一决宿怨

http://www.scol.com.cn  (2010-07-02 11:05:58)  来源:体坛网  
编辑:张洋严俊  

  体坛网记者严俊发自南非开普敦 休战两日后,2010年世界杯即将迎来最后八场比赛的争夺,最先进行的将是1/4决赛的四场对决,其中既有荷兰VS巴西、阿根廷VS德国这样的强强对抗,也有乌拉圭VS加纳这样的昔日王者与非洲黑马的别样碰撞。4支南美球队、3支欧洲球队和1支非洲球队,将让1/4决赛迸发出怎样的火花,北京时间7月2日至4日,会一一呈现:

南非世界杯1/4决赛对阵图

  1、荷兰VS巴西,北京时间7月2日22:00,球场:伊丽莎白港纳尔逊-曼德拉湾球场

  1994年世界杯1/4决赛,巴西队3-2击败荷兰,并一路挺进决赛最终夺冠,1998年世界杯半决赛,巴西队淘汰荷兰进入决赛,最终负于法国。12年后再度在世界杯上遭遇,巴西队的目标仍是通过荷兰的考验,进入19届比赛以来的第11次半决赛,并最终追逐第6座冠军奖杯。

  不过荷兰队显然不想轻易成为冠军的垫脚石,橙衣军团在过去的23场比赛中保持不败,他们有充分的自信为胜利而战。而让桑巴军团带上欧式风格的主帅邓加也不会掉以轻心,“我们知道荷兰是很难对付的对手,他们的足球和南美足球非常相似,他们不是保守足球与长传冲吊的拥趸,而是坚持技术风格的典范。”不过本届赛事上无论巴西和荷兰都不是坚持纯粹的进攻风格,而是在防反基础上的适度华丽,控制比赛才是要务。正如荷兰昔日传奇克鲁伊夫的批评,本届世界杯上的荷兰队已非昔日的全攻全守,范马尔维克的克制让荷兰队的比赛也不够华丽。

  但是大战当前,荷兰队内再度传出不和的传言,有媒体报道称范佩西和斯内德发生矛盾,不过范马尔维克明确表示两人已经澄清误会,实现将相和。主力球员都没有遭遇伤病困扰,因此这场比赛荷兰队将可以派出最强阵容迎敌。

  巴西队方面,由于拉米雷斯两张黄牌停赛、菲利佩·梅洛因脚踝伤势出战成疑,埃拉诺则因为脚踝伤势提前退出,甚至可能就此告别世界杯。因此邓加的中场用人将存在疑问。

  荷兰队预计阵容(阵型4231):斯特克伦伯格/范德维尔、海廷加、马泰森、范布隆克霍斯特/范博梅尔、德容/罗本、斯内德、库伊特/范佩西

  巴西队预计阵容(阵型4231):儒利奥·塞萨尔/麦孔、卢西奥、胡安、巴斯托斯/吉尔伯托·席尔瓦、若苏埃/丹尼·阿尔维斯、卡卡、罗比尼奥/法比亚诺

  2、乌拉圭VS加纳,北京时间7月3日02:30,球场:约翰内斯堡足球城球场

  两支球队无论谁最终闯进四强,都将创造新的历史。乌拉圭虽然贵为1930年和1950年冠军,但是在1970年获得第4名后,他们已经40年都没有杀入四强。创造历史的动力让乌拉圭队主帅塔巴雷斯对比赛充满信心,他甚至提前公布了比赛的首发阵容,在1/8决赛受伤的后卫戈丁将被维多利诺顶替。

  稳固的防守加上强大的前场进攻组合,让乌拉圭总是能高效地赢得比赛,前场锋线三人组福兰、苏亚雷斯和卡瓦尼将继续担纲主打。

  而1/8决赛击败美国队后,加纳在历史上首次杀入八强,也是继1990年的喀麦隆和2002年的塞内加尔之后,第三支杀入世界杯八强的非洲球队,如果他们能够击败乌拉圭,就将创造非洲球队的历史。

  由于同为非洲球队的南非、科特迪瓦、喀麦隆、尼日利亚和阿尔及利亚纷纷折戟小组赛,所以加纳背负着整个非洲大陆的希望。加纳名宿、三届非洲足球先生获得者阿贝迪·贝利便对黑星寄予厚望,在他看来,加纳队完全可以一路冲进决赛,可惜他的儿子安德雷·阿尤将无法在这场大战中上场(在与美国队的1/8决赛中吃到了个人本届赛事的第二张黄牌,自动停赛一场),蒙塔里有望取代他的位置,而另一个儿子易卜拉欣则将坐上替补席。

  乌拉圭队首发阵容(阵型433):穆斯莱拉/马克西·佩雷拉、卢加诺、维多利诺、富西莱/迭戈·佩雷斯、阿雷瓦洛、A.费尔南德斯/卡瓦尼、福兰、苏亚雷斯

  加纳队预计首发阵容(阵型451):金森/萨尔佩、潘特希尔、约翰·门萨、因库姆/沃尔萨、安南、蒙塔里、乔治-普林斯·博阿滕、K.阿萨莫阿/吉安

  3、阿根廷VS德国,北京时间7月3日22:00,球场:开普敦绿点球场

  德阿两队历史上共交手18场,德国队5胜5平8负处于下风,但在世界杯赛场上的5次遭遇中,德国队2胜2平(其中2006年世界杯1/4决赛以120分钟结果计算)1负处于上风。1986年世界杯决赛,阿根廷3-2击败联邦德国夺冠,而4年后的1990世界杯,联邦德国则1-0击败阿根廷夺冠,成功复仇。2006年世界杯1/4决赛中,德国在120分钟与阿根廷1-1战平后,点球击败对手,双方赛后的冲突也为本次遭遇的火爆程度埋下伏笔。

  双方历史恩怨一言难尽,而在这场历史性碰撞前,新的口水战也再度打响。德国中场大将施魏因斯泰格发难,他表示马拉多纳的球队是“无礼的”,马拉多纳则表示“小猪”之所以会这么说其实是因为大战之前太紧张,而德国队方面再度反击:领队比埃霍夫称阿根廷在场上“侵略性太强”,队长拉姆则表示阿根廷是“输不起的人”。

  不过口水战归口水战,双方针尖对麦芒的对抗还是要放到比赛中来分胜负,双方目前人员均颇为齐整,无论是阿根廷的华丽攻击组合还是德国队的青春阵容,都能在这场大战中施展才华。梅西能否打破进球荒将成为一大看点,不过更重要的是他为伊瓜因和特维斯继续输送弹药。厄齐尔领衔的中场能否延续1/8决赛中4-1击破英格兰的表现,也备受关注。

  阿根廷队预计阵容(阵型442):罗梅罗/奥塔门迪、德米凯利斯、布尔迪索、海因策/马克西·罗德里格斯、马斯切拉诺、迪马里亚、梅西/伊瓜因、特维斯

  德国队预计阵容(阵型4231):诺伊尔/拉姆、A.弗里德里希、默特萨克、热罗姆·博阿滕/赫迪拉、施魏因斯泰格/托马斯·穆勒、厄齐尔、波多尔斯基/克洛泽

  4、巴拉圭VS西班牙,北京时间7月4日02:30,球场:约翰内斯堡埃利斯公园球场

  虽然首场比赛就意外爆冷0-1负于瑞士,西班牙还是有惊无险地赢下剩下两场小组赛,以头名出线遭遇葡萄牙,凭借比利亚的进球斗牛士军团赢得了伊比利亚半岛德比,挺进1/4决赛。

  目前西班牙队阵容保持稳定,唯一的一个疑问是锋线大牌托雷斯,虽然实力有目共睹,但是托雷斯目前的状态却并非最佳,相比于锋线搭档比利亚,表现逊色不少,他是否会成为博斯克变阵的牺牲品,需要时间来检验。中场方面,布斯克茨仍然是相对较弱的一环,西班牙将后腰的关键一环交给他,需要冒一定风险。

  而巴拉圭虽然可能球队实力是8强中最弱,他们却希望继续成为本届赛事的黑马球队,稳固的防守和进攻组合的强大单兵作战能力,是他们引以为傲的,4场比赛打入3球却挺进1/4决赛,这支巴拉圭带上了传统的意大利足球风格。

  巴拉圭队预计首发阵容(阵型433):比利亚尔/博内特、达·席尔瓦、阿尔卡拉斯、莫雷尔/E.贝拉、奥蒂戈萨、里韦罗斯/巴里奥斯、E.贝尼特斯、卡多索

  西班牙队预计首发阵容(阵型442):卡西利亚斯/塞尔吉奥·拉莫斯、皮克、普约尔、卡普德维拉/哈维、布斯克茨、哈维·阿隆索、伊涅斯塔/比利亚、托雷斯

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育