返回顶部

罗本岛足球往事:“足球带给了南非希望”

http://www.scol.com.cn  (2010-07-03 08:02:51)  来源:四川在线-华西都市报  
编辑:张洋  

 

 在世界杯期间,前往罗本岛旅游的人是平时5倍以上,荷兰队和阿根廷队都曾前往

  在距离开普敦15公里的地方,有一座孤独的小岛。站在开普敦的码头,甚至都看不到它的影子。在这里,曼德拉度过了18年,写下了那本《通向自由的漫漫长路》。

  这座小岛叫做罗本岛,距离开普敦有30分钟航程,每小时从罗本岛到开普敦都有船舶接驳。

  “欢迎来罗本岛,罗本先生”

  7月,是开普敦最寒冷的季节。通常情况下,在这个季节,来罗本岛参观的游客并不多,每天仅有两三百人,但在世界杯刺激下,游客数有了长足增长。一名工作人员透露:“在世界杯期间,来罗本岛旅游的人是平时的5倍以上。”

  在这些游客中,除了球迷外,还有不少球员,其中就包括“组团”前来的荷兰队。导游德雷克有幸成为了荷兰队的导游:“上周当上级通知我去当导游时,我简直惊呆了,没想到有那么好运气。”当荷兰队抵达罗本岛,球星小飞侠罗本笑着与他握手时,德雷克才感到了真实:“他们走过来跟我一一握手。我对着罗本说了一句:欢迎你来罗本岛,罗本先生。然后,我们两个人都笑个不停。”

  对荷兰队员来说,他们最感兴趣的是曼德拉曾被囚禁的院子,以及他们踢球的小球场:“当我讲到罗本岛监狱足球赛时,他们一直聚精会神地听,这让我感到非常骄傲。”

  “对了,我还认识马拉多纳”

  除了荷兰队外,还有不少球员也利用假期前往罗本岛参观,只不过德雷克并不能一一叫出名字:“我并不能算一个真正的球迷,但我会跟朋友们一起踢球。”德雷克认识的球星也就那么几个:“我知道贝克汉姆、罗纳尔多,当然还有梅西和C罗。哦,对了,还有马拉多纳。”

  根据德雷克介绍,不久前,阿根廷队也参观了罗本岛,不过当时只有几个球员低调前来:“其实阿根廷队里的人我并不认识,听同事说他们来参观了。我当时挺激动,因为我想看看马拉多纳,不过好像他没来,反正我找了半天没看到他。”

  相比于看到球员们的快乐,德雷克更为享受自己踢球的那种激动:“让我记忆最深刻的是一个比利时记者团来参观。虽然比利时没有进入世界杯,但这群记者的脚法都不错,特别是那个叫做让的前锋太厉害了,一个人进了两个球。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育