返回顶部

西班牙夺冠回顾:首战爆冷落败 加时险胜荷兰登基

http://www.scol.com.cn  (2010-07-13 07:51:55)  来源:体坛网  
编辑:张洋  

  北京时间今天凌晨2点30分,2010年南非世界杯足球赛在约翰内斯堡的足球城球场落下帷幕,最终,西班牙队凭借伊涅斯塔在加时赛下半场的进球1-0击败荷兰,成功登上世界足坛巅峰。以下是西班牙在本届世界杯上的夺冠之路。

  南非世界杯爆出最大冷门 西班牙0-1负瑞士

  北京时间2010年6月16日22时(南非当地时间16日16时),第19届世界杯H组首轮第二场比赛在德班大球场打响。新科欧洲冠军西班牙队爆出开赛以来最大冷门,0比1负于瑞士。他们在全场占据优势的情况下,反倒被对手下半场52分钟的一次反击由费尔南德斯打破城门,出线前景不容乐观。

  比利亚失点球梅开二度 西班牙2-0洪都拉斯

  北京时间6月22日凌晨2点30分,约翰内斯堡足球城体育场迎来世界杯第二轮小组赛H组的一场焦点之战,由西班牙对阵洪都拉斯。上半场比赛西班牙队凭借着比利亚的一次个人表演领先,下半场比利亚再下一成,但是这位巴萨射手随后罚失一粒点球。最终西班牙2比0击败洪都拉斯。本场比赛过后,西班牙和瑞士同积3分,出线形势依然不明朗。

  比利亚45米吊射小白100球 西班牙2-1智利

  南非时间201年6月25日晚20:30(北京时间2010年6月26日凌晨2:30),南非世界杯小组赛最后两场比赛同时进行,其中西班牙队在比勒陀比亚的洛夫托斯·维斯费尔德球场2比1击败智利队,比利亚和伊涅斯塔各入一球,而同时进行的瑞士队与洪都拉斯则以0比0收场。西班牙队和智利队双双出线,西班牙队将在1/8决赛中遭遇葡萄牙,而智利则将迎战巴西队。

  比利亚致命一击科斯塔染红 西班牙1-0葡萄牙进8强

  北京时间6月30日2时30分,开普敦的绿点球场迎来1/8决赛的一场焦点之战,对阵双方是西班牙和葡萄牙。上半场比赛双方战成0比0,下半场比赛西班牙随着略伦特的出场逐渐掌握了主动,最终比利亚禁区内破门帮助西班牙队1比0绝杀葡萄牙队挺进8强,他们下一个对手将是巴拉圭。

  卡西扑点比利亚奉献绝杀 西班牙1-0巴拉圭晋级4强

  北京时间7月4日凌晨02:30(南非当地时间20:30),2010年南非世界杯四分之一决赛最后一场比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,欧洲冠军西班牙将对阵南美劲旅巴拉圭队。上半场,巴尔德斯进球被吹越位;下半场,卡多索与阿隆索都罚失点球,第83分钟比利亚打进绝杀球,西班牙1比0击败巴拉圭。西班牙将在半决赛中对阵德国,这也是欧洲杯决赛重演。

  普约尔头球绝杀 西班牙1-0胜德国进决赛会师荷兰

  南非当地时间7月7日20点30分(北京时间8日凌晨2点30分),世界杯半决赛在德班球场继续进行,此前相继大比分淘汰英格兰、阿根廷等强队的德国队,与08年欧洲杯冠军得主西班牙队争夺一张决赛门票。西班牙全场占优,普约尔在第73分钟利用角球机会头球得分,帮助球队以1比0力克德国队,与荷兰队会师决赛,本届世界杯也将诞生第8支世界冠军。

  伊涅斯塔116分钟进球 西班牙加时1-0击败荷兰夺冠

  南非时间2010年7月11日晚20:30(北京时间2010年7月12日凌晨2:30),2010年南非世界杯的最后决战在约翰内斯堡的足球城上演,西班牙与荷兰队之间将诞生世界杯历史上第八支冠军队伍,卡西利亚斯在下半场扑出罗本的单刀,之后伊涅斯塔在第116分钟进球帮助西班牙队获得世界杯冠军,他们也重新登上世界排名第一。此役英格兰主裁韦伯共出示14张黄牌1张红牌,创下世界杯决赛之最(此前是1986年的6张)。西班牙是世界杯历史上第一支输掉首场比赛却最终夺冠的球队,是第一支在欧洲外夺冠的欧洲球队,也是进球最少的冠军(8个)。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育