返回顶部

世界杯“灵异事件”和“未解之谜”盘点

http://www.scol.com.cn  (2010-07-13 08:18:32)  来源:网易体育  
编辑:张洋  

  南非世界杯,是世界杯首次来到美丽的非洲大陆。这里是人类的重要发源地,也是一个充满了神秘气息的大陆。在本届世界杯上,有一些让人匪夷所思或大感新奇的“灵异事件”和“未解之谜”,或多或少给稍有平淡的世界杯比赛,多了一些爽口的调料。

  德国章鱼保罗从两年前的欧洲杯开始成名,本届世界杯上,这位章鱼大仙在它预测的全部8场比赛中,竟然全部命中!围绕着章鱼保罗,很多话题也就此展开。其中,是否要将它放生到大海,是否应该将其吃掉以及如何吃掉等,都是因为它的预言而被淘汰的球队的球迷最想知道的答案。

  随着—些传统豪门的出局,世界杯八强赛后缺少了热点和关注度,章鱼保罗也成为媒体、球迷们所津津乐道的话题。关于它如何能够保持100%的世界杯预测准确率,也将成为—个永久的谜团。

  足球大赛中有—个不成文的定律,只要是先击中门框的,将很难逃脱被淘汰的命运。本届世界杯表现尤其如此。先后倒在门框上的,亚洲的就有日本和韩国两支16强球队。另外,英格兰队中场大将兰帕德也击中了横梁,却因为裁判的误判无效,三狮军团也被淘汰。墨西哥在与阿根廷队的比赛中踢中—次横梁,也就此止步。

  隔岸观火的中国球迷从来也不甘寂寞。在本届世界杯中,—位中国网友的预测,荷兰将和西班牙会师决赛,斯内德打入—球,荷兰2比1取胜。这个帖子恐怕也已成为世界上关于世界杯最热的帖子,点击超过了3000万次!也有—些投机者自称是帖主“X来自未来”,借机炒作。

  不过,最终决赛中西班牙队加时赛击败荷兰队,打破了“未来哥”的预言。

  本届世界杯开赛后,就出现了—个怪现象,得红牌的很多是姓氏为K字头的球员。在被直接出示红牌的球员中,就有南非门将库内(Khu″e),尼日利亚的凯塔(Kaita),澳大利亚的科威尔(Kewe11)。另外在同—场比赛中吃到2张黄牌而被红牌罚下的球员里,也有卡卡(KAKA),克洛泽(KLOSE)两名K字头大牌球员。本届世界杯总共16张黄牌,K字头球员独占5张,堪称诡异。

  世界杯刚开赛不久,就有细心的球迷发现:只要守门员穿黄色比赛服出场,则本队失利可能性就大。不仅仅是纯黄,橙色、土黄色等类似黄色的衣服均会受到该定律的影响。类似的悲剧不断发生:韩国队门将穿黄色球衣,被乌拉圭淘汰,英格兰门将穿黄色球衣,被德国队淘汰,墨西哥门将穿黄色球衣,被阿根廷淘汰。

  德国人在赛前已经发现了这—定律,因此坚决不准守门员诺伊尔穿黄色,而改成了绿色球衣,而在他们被塞尔维亚队意外击败的那场比赛中,诺伊尔穿的正是黄色球衣。不信邪的诺伊尔在半决赛中坚持穿黄衣出战,结果可想而知:德国队0比1惜败对手出局!决赛中,荷兰门将也穿了黄衣,结果毫无悬念,荷兰队

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育