您的位置: 四川在线首页 > 体育频道 > 正文

布拉特拒绝支持主裁韦伯:误判是足球魅力一部分
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-13 08:21:35 )  来源: 网易体育   评论共 0 条

  南非世界杯尘埃落定,但是余波未了。决赛上英格兰籍主裁判韦伯的表现是否合格,这是众多球迷争论的焦点。当皮球被踢到最有发言权的国际足联主席布拉特身边时,这位坚决不肯使用电子技术协助执法的主席却没有对韦伯表态支持,反而称裁判错误和误判是足球魅力的一部分。

  英格兰籍主裁判韦伯在决赛上共出示14张黄牌和1张红牌,其中红牌给了荷兰后卫海廷加。这个数字创造了世界杯决赛历史上的新纪录,但是韦伯依然因为控制比赛不力而遭到抨击。德容第28分钟将阿隆索肋骨飞跩至骨折只吃到黄牌,第83分钟普约尔对单刀突进的罗本有明显的犯规动作却没吃牌,这些都是媒体质疑的焦点。赛后,荷兰球员都围着韦伯讨说法,罗本甚至愤怒地认为韦伯根本没资格执法,但是这一切已经无法改变赛果。

  国际足联主席布拉特向来喜欢拿裁判当替罪羊,将兰帕德的进球吹掉的裁判拉里昂达和将特维斯越位一米多的进球判为有效的意大利主裁罗塞蒂,都已经被早早遣返回国,其中罗塞蒂甚至被迫退役。

  现在责任轮到韦伯了,因为布拉特出来打圆场了。布拉特表示:“在足球场上,我们需要活在球员和裁判的错误当中,这不该由我来批判裁判的表现。我只能说,这是对主裁判的最严峻考验,这不是一件容易的事情,真的不容易,在比赛中他们完全不会得到外界的帮助。决赛并非我意愿中的公平竞赛,但最终结果是踢足球的一方取胜,我们还是拥有一个真正踢足球的冠军。”

忘河

编辑: 张洋   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##