您的位置: 四川在线首页 > 体育频道 > 正文

南非世界杯迸球有点少 平均每场2.3个
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-13 08:31:02 )  来源: 长江日报   评论共 0 条

  南非世界杯64场比赛总共只打进了145个球,平均每场进球数仅为2.3个,创下了世界杯历史上的第2低。1990年意大利世界杯平均每场进球数为2.2个。

  1954年瑞士世界杯平均每场进球数达到峰值,为5.4个。之后,世界杯的平均每场进球数便持续下滑,近3届世界杯更是全部排在倒数前4名之列。

  究其原因,世界杯各参赛队越来越注重防守,不求好看只求赢球一时成为时尚。

  同样,金靴奖得主穆勒的5个进球数,在世界杯历史上的排名也很靠后,只有两届世界杯的最佳射手进球数少于穆勒,分别是1962年智利世界杯和1934年意大利世界杯。


编辑: 张洋   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##