您的位置: 四川在线首页 > 体育频道 > 正文

拎名牌箱包归还大力神杯 卡纳瓦罗决赛大抢风头
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-13 08:51:56 )  来源: 扬子晚报   评论共 0 条

  上届世界杯冠军得主、意大利国家队队长卡纳瓦罗,尽管在小组赛就垫底早早出局,卫冕成为笑谈。但在昨天的决赛中,卡纳瓦罗以上届世界杯冠军队长身份,来到决赛现场足球城球场,归还并向全球观众展示大力神杯。

  一身深色西装的卡纳瓦罗,面带微笑地拎着法国某名牌箱包,里头装着金灿灿的大力神杯。随后,卡纳瓦罗小心翼翼地打开箱包,取出大力神金杯之后,手捧着大力神杯在场地中的基座上,向现场球迷们展示金杯,然后将奖杯放在场边的基座上。本场比赛结束之后,大力神杯将投入世界杯史上第8个冠军西班牙队的怀抱。

  除了卡纳瓦罗外,装着大力神杯的法国某品牌箱包,也一样大出风头。该品牌今年首次正式成为国际足联的合作伙伴,为世界杯特制一款陈放大力神奖杯的箱包,可谓是将时尚与激情完美结合。为2010年大力神杯特别打造的箱包,重载着所有球迷的目光,飘洋过海护送着大力神杯,并在昨天世界杯的决赛当天,亮相于全球数亿观众的面前。这绝对是一个极具时尚将潮流与足球完美结合的创意举动。

  奢侈品牌与世界杯的结合就不会如此简单了,这是双赢的举动。刚蝉联世界最有价值奢侈品牌的该法国箱包品牌,在世界杯前就祭出广告宣传大手笔,贝利、马拉多纳与齐达内,三代球王齐聚西班牙马德里一家特色咖啡馆拍摄广告玩桌上足球,在世界杯前就已经成功预热。

  国际足联规定,世界杯奖杯也就是现在的大力神杯,所有权属于国际足联,每一届冠军得主只能保留大力神杯4年,到下一届交还给国际足联,换取一件国际足联颁发的纯金世界杯奖杯复制品作为珍藏,大力神杯高36厘米,重6.175公斤,18K纯金铸造,基座由两层孔雀石组成,上面用来镶嵌17块铭刻冠军球队名称的金牌,按照规定,可以使用到2038年世界杯。

许凯 黄启元

编辑: 张洋   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##