返回顶部

英超-黑贝弑旧主 曼联0-2阿森纳 25场不败终结

http://www.scol.com.cn  (2017-05-08 09:40:21)  来源:新浪体育  
编辑:梁庆  

  北京时间5月7日23:00(英国当地时间16:00),2016/17赛季英超第36轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场2比0取胜曼联。鲁尼错过单刀机会,枪手129秒连入2球,扎卡远射幸运破僵局,维尔贝克破旧主大门。曼联25场联赛不败被终结。

  阿森纳在双方近20次交锋中仅胜3场,曼联其余17战取得12胜5平。曼联近8次客战阿森纳取得4胜2平2负。双方英超历史交锋49场,曼联22胜15平12负占据上风,其中客场7胜8平9负。双方历史交锋224场,曼联94胜50平80负稍占上风。曼联轮换8人,仅有达米安、埃雷拉和姆希塔良继续首发,马塔伤愈复出,19岁小将图安泽贝首次在英超中出场。阿森纳仅用维尔贝克和霍尔丁轮换出场。

  比赛开场后就呈现开放性。马塔左路传中,鲁尼前点的头球攻门稍稍高出。随后前曼联中锋维尔贝克传球,桑切斯禁区左侧小角度传射被德赫亚救出。鲁尼反击中直传,马夏尔摆脱2人后在小禁区左上角外的射门也被切赫扑出。阿森纳第9分钟也险些破门,桑切斯送出精准直传,拉姆塞禁区右肋10码处抢在琼斯封堵前低射远角被德赫亚扑出。

  比赛随后趋于平缓,双方放缓节奏都力图控制球权。马塔开出角球,鲁尼头球攻门偏出。维尔贝克角球混战中小禁区边缘转身射门也被琼斯挡出底线。阿森纳连番发动攻势,桑切斯直传禁区右侧,拉姆塞摆脱琼斯后底线附近传中,维尔贝克小禁区边缘射门被斯马林挡出。拉姆塞斜传,厄齐尔小禁区右侧铲射错过皮球。随后张伯伦右路禁区前劲射被德赫亚扑出。

鲁尼错失良机

  鲁尼错失良机

  曼联第32分钟险些破门,霍尔丁在马夏尔紧逼下底线附近横传,科斯切尔尼让球,从其背后抄出的鲁尼禁区左侧8码处单刀射门被切赫挡出近角。此后的比赛再次陷入僵持局面,至上半场结束,双方都未再创造出得分机会。

扎卡幸运破门

  扎卡幸运破门

维尔贝克破旧主大门

  维尔贝克破旧主大门

  阿森纳第54分钟幸运打破僵局,张伯伦掷入界外球,扎卡30码外远射打在埃雷拉后背偏转紧贴横梁下沿吊入大门。枪手129秒后扩大比分,霍尔丁前场抢断,张伯伦右路传中,斯马林冒顶,维尔贝克小禁区边缘头球破门,2-0。他近3次对阵旧主均有进球。林加德和拉什福德替补出场加强进攻。鲁尼左路30码处任意球直接射门被切赫扑出近角。

  2球领先的阿森纳开始放缓节奏控制比赛,枪手的紧逼让红魔无法组织起有威胁攻势。林加德传球,鲁尼禁区边缘外的射门稍稍偏出。扎卡受伤被科奎林换下。霍尔丁勉强解围,鲁尼禁区前弧线球射门仍稍稍高出。吉鲁和贝莱林替补出场。曼联20岁中场麦克托米奈换下马塔,这是他首次代表曼联出场。他在伤停补时禁区边缘的凌空抽射偏转落入切赫下怀。最终温格首次在联赛中击败穆里尼奥。

  阿森纳(3-4-2-1):33-切赫;16-霍尔丁,6-科斯切尔尼,18-蒙雷亚尔;15-张伯伦(84‘,24-贝莱林),8-拉姆塞,29-扎卡(76’,34-科奎林),3-吉布斯;11-厄齐尔,7-桑切斯;23-维尔贝克(84‘,12-吉鲁)

  曼联(4-2-3-1):1-德赫亚;38-图安泽贝,4-琼斯,12-斯马林,36-达米安;21-埃雷拉(63‘,19-拉什福德),16-卡里克;8-马塔(84’,39-麦克托米奈),22-姆希塔良(61‘,14-林加德),11-马夏尔;10-鲁尼

数据统计

  数据统计

阿森纳球员评分

  阿森纳球员评分

曼联球员评分

  曼联球员评分

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育