返回顶部

埃弗拉踹球迷后果惨重:吃欧足联罚单 遭马赛“扫地出门”

www.scol.com.cn  (2017-11-12 09:34:37)  来源:新华社  
编辑:田珊苏斌  

新华社巴黎11月10日电(记者 苏斌)法国老将埃弗拉10日为此前脚踹自家球迷的冲动行为付出了惨重代价。在欧足联宣布对埃弗拉禁赛以及罚款的处罚措施后,法甲马赛俱乐部决定与埃弗拉终止合同。

马赛队在本月2日进行的欧罗巴联赛中客场挑战葡萄牙吉马良斯队。埃弗拉在赛前热身时受到小部分马赛球迷的言语攻击,情绪失控的他试图脚踹其中一位球迷的头部,后被队友拉开。并未进入首发阵容的埃弗拉因此被红牌罚出场外。随后马赛队对埃弗拉处以队内停赛。

欧足联10日对埃弗拉脚踹球迷的行为作出处理意见,埃弗拉被禁止在2018年6月30日前参加欧足联旗下的俱乐部赛事,并被处以1万欧元(约合7.74万元人民币)罚款。

欧足联同时表示,并未向国际足联建议对埃弗拉处以全球禁赛。这意味着埃弗拉可前往欧洲之外的俱乐部继续踢球。

马赛俱乐部在声明中称,经双方同意,终止与埃弗拉的合同,该决定即刻生效。俱乐部认为,面对小部分球迷的言语挑衅,埃弗拉的回应方式所产生的效应难以挽回。

俱乐部主席雅克-亨利·埃罗表示,这是令人伤感的一天。他说:“首先对埃弗拉本人来说,显然他明白这种行为的后果,未来他将无法在马赛展现赛场上的激情。马赛球迷会被小部分人不负责任的行为打上烙印。俱乐部的形象也在此次事件中受到损害。”

俱乐部美国老板麦考特此前在接受采访时表示,埃弗拉的行为令人难以接受,不过涉事球迷同样有过错。

马赛俱乐部表示,考虑对球迷的不当行为进行处罚,不过并未具体说明是否处罚埃弗拉事件中的涉事球迷。

36岁的埃弗拉在曼联以及尤文图斯迎来职业生涯的高光时刻,但本赛季在马赛,他在后防线上的位置逐渐被阿马维取代。

埃弗拉共代表法国国家队出场81次,他上一次出战是一年前与瑞典队的世界杯预选赛。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育