返回顶部

前世界足球先生当总统?米兰名宿竞选明日揭晓

www.scol.com.cn  (2017-12-26 08:59:40)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间12月25日,前足球前锋乔治-维阿将于12月26日再次参加利比里亚总统决胜轮投票,在面对媒体时他展示了自己的竞选卡,如果在决胜轮胜出,那么维阿将成为有史以来第一位当上总统的金球奖得主。

  在今年10月份,利比里亚曾经举行过一次总统选举,但因为种种原因,投票结果未被采纳,当时维阿获得了39%的选票支持。利比里亚官方宣布,大选投票延期再举行。12月26日,延期的选举将重启。

  前世界足球先生、金球奖获得者乔治-维阿是利比里亚历史上最伟大的足球巨星,他在当地享有极高的声誉。在这次竞选中,追随者们称他为“维阿国王”。

  1966年10月1日,乔治-维阿出生在利比里亚首都蒙罗维亚。维阿职业生涯大半在欧洲度过,先后效力于摩纳哥、巴黎圣日尔曼、切尔西、马赛、曼城等队,赢得过意甲联赛冠军、法甲联赛冠军和英格兰足总杯冠军等荣誉。

  在AC米兰期间达到球员生涯巅峰,1995年他赢得欧洲足球先生(金球奖)和世界足球先生奖项,除此之外他还三次当选非洲足球先生。

  退役后的维阿转型政界,他于2005年首次参加总统竞选,但未成功。此后,维阿出任参议员,于2017年再次竞选总统,并成为热门候选人。足坛球星退役后从政的人物很多,比如贝利、卡拉泽和雷科巴,他们的身影从CCTV5(体育频道)转入CCTV1(综合频道),继续以转型后的成功形象出现在人们面前。

  (魏大勇)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育