返回顶部

曼联宣布卡里克加盟 意外高身价令人咋舌

http://www.scol.com.cn  (2006-08-01 08:15:41)  来源:新浪体育  
编辑:  

  7月31日,25岁的英格兰中场球星迈克尔-卡里克通过了曼联俱乐部的体检,这样,他正式完成了从托特纳姆热刺到曼联的转会。曼联方面为了得到卡里克,花费了1860万英镑的转会费,这一金额超出了很多人的预料。

  在7月28日时,曼联官方网站发表声明,称与热刺就卡里克转会费达成了协议,但当时他们没有透露具体的数字,直到今天,具体的转会费金额才对外披露,1860万英镑的高价比此前媒体预期的1200万左右高出了不少。

  卡里克在成为职业球员之前,在英格兰的沃森德男孩俱乐部踢球,在这里走出的著名球星还有比尔兹利和阿兰-希勒。卡里克目前是英格兰代表队的成员,随队参加了德国世界杯的比赛,他的位置是一名中前卫,传球能力出色,同时具有一定的防守能力,在热刺和英格兰队,卡里克都被作为拖后中场使用,被认为是这个位置上较为出色的本土球星之一。

  引进卡里克使得曼联在一定程度上填补了中场的人员空缺,在罗伊-基恩离开后,弗格森一直在寻找一名中前卫,在先后试用了阿兰-史密斯和弗莱切尔等人后,他将希望寄托在了转会市场上,卡里克被认为是合适的人选。在新赛季里,卡里克预期将和斯科尔斯、吉格斯、C-罗纳尔多等人一起构筑起曼联的中场。

  据悉,卡里克将在周二开始和曼联队一起训练,在周末的阿姆斯特丹邀请赛上,他有望首次为曼联出场。与此同时,英国媒体称,曼联还将继续加强中场,他们有可能引进比利亚雷亚尔的西班牙中场塞纳,后者的花费预计在400万英镑左右,弗格森将他视为了中场的后备。

  卡里克简介

  1981年7月28日出生;1998年8月1日,与西汉姆联队签订职业球员合同;1999年8月29日,在3比0击败布拉德福德的英超联赛中替补出场,上演了西汉姆处子秀;1999年11月,租借到斯文登效力;2000年2月,租借至伯明翰效力;2000年4月22日,回归西汉姆,在5比0击败考文垂的比赛中打进处子球;2001年1月28日,在西汉姆1比0击败曼联的比赛中表现出色;2001年5月25日,首次代表英格兰队出战,随队4比0击败墨西哥。2004年8月,转会至热刺,转会费275万英镑;10月18日,热刺处子秀,0比1负朴茨茅斯;2006年5月,入选英格兰世界杯阵容,在对厄瓜多尔比赛中踢满90分钟;2006年7月28日,曼联与热刺达成转会协议,7月31日,卡里克正式加盟曼联。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育