您的位置: 四川在线首页 > 体育频道> 国际足坛 > 正文

看完世界杯心中更纠结 韦迪:中国队下届有点悬
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-14 07:36:25 )  来源: 四川在线-四川日报   评论共 0 条

  看完世界杯 心中更纠结

  在世界杯期间两度飞往南非观看比赛的中国足协掌门人韦迪7月13日回到了北京。他在谈自己的世界杯观后感时说,中国队要想打进2014年世界杯的把握并不大。

  “五年内重返亚洲一流,争取打进2014年巴西世界杯决赛圈”是韦迪在上任之初为中国足球提出的目标,而看完本届世界杯之后,韦迪承认自己过于冒进了,“世界杯赛给我的冲击很大,特别是看到这些世界上顶尖的球队,深感责任重大。必须承认,我们和世界水平相差较大,需要改进的地方太多,但还是要一步一步来。”韦迪说,“五年时间重返亚洲一流确实比较困难,根据目前的情况,打进2014年世界杯决赛圈的把握也不大。但我们必须有个目标,要根据这次考察的收获为中国足球做一个好的规划,哪怕目标没有达到,我也要为中国足球打下一个良好的基础。”

  西班牙队最终夺冠,让曾经提出“欣赏巴萨风格”的韦迪感到工作压力陡然加大——西班牙队的整体实力建立在雄厚的人才储备和系统的青少年球员培训基础之上,并非简单的学习就成,即便是西班牙人自己也是在世界杯赛场和欧洲杯赛场经历了数十年与冠军无缘的坎坷,“学习不是一朝一夕的事,至于这次观摩世界杯赛取得的收获,还要认真总结,才能得出结论。”韦迪说。

记者 薛剑

编辑: 袁东山   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##