您的位置: 四川在线首页 > 体育频道> 国际足坛 > 正文

贺炜:中国足球不能好高骛远 追求政绩无益足球
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-14 08:12:13 )  来源: 搜狐体育   评论共 0 条

    北京时间7月12日凌晨,2010年南非世界杯的最后决赛落下帷幕。经过120分钟的激战,西班牙队凭借伊涅斯塔在加时赛下半场的一粒金子般的进球,1-0决赛荷兰,历史上首次夺得世界杯冠军。而荷兰队则继1974年和1978之后,第三次屈居亚军。

  看完了这次的世界杯,作为这次央视在南非的解说员贺炜,在说到接下来的中国足球时也是显得有些无奈,“接下来的事情我们说什么都没用啊,接下来关键是还没确定自己想学谁呢,又想学巴塞罗那,又想学切尔西,还想学德国,也想学英国,巴西阿根廷看人家踢得也不错,非洲足球好像也行,咱们现在还不知道学谁呢,我说什么也没用了。”

  的确,仅仅在2002年韩日世界杯时候杀入世界杯的中国队,在这些年一直在为这个出现名额而努力,这些年过去,韩国日本已经打得越来越好,而中国队依旧无缘世界杯,对于中国来说,还是需要一步一步的从头做起。

  贺炜认为,现在中国队需要踏踏实实的踏出第一步,而不是喊着口号要学习哪个先进。“咱们先得像日本人似地,低下头来,埋头苦干,先踏踏实实的找到自己想前进的方向,踏出第一步,而不是站在原地这山看着那山高,要是这也行那也行,今天学这个明天学那个,都是政绩工程,那我们就是原地在转圈嘛。”


编辑: 邹万明   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##