您的位置: 四川在线首页 > 体育频道> 国际足坛 > 正文

白岩松:神奇章鱼背后是人为 中国离世界杯很远
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-14 08:12:55 )  来源: 搜狐体育   评论共 0 条

    北京时间7月12日凌晨,2010年南非世界杯的最后决赛落下帷幕。经过120分钟的激战,西班牙队凭借伊涅斯塔在加时赛下半场的一粒金子般的进球,1-0决赛荷兰,历史上首次夺得世界杯冠军。而荷兰队则继1974年和1978之后,第三次屈居亚军。随着世界杯大幕的落下,对于本次世界杯上章鱼保罗的横空出世,大家都有着自己的看法。而对于这只成功预测正确了所有比赛结果的神奇章鱼,央视著名主持人白岩松却认为,真正神奇的还是幕后的人。

  “没有神奇的动物,只有人去利用神奇的动物。所以我认为,起决定左右的恐怕不是章鱼,而是背后的人。足球本身就是很难预测的,就像这一场决赛,头115分钟的时候,你依然不知道谁会是最后的赢家,我想章鱼更不知道。虽然最后的结局可能符合他最后的选择,但是他的所有的选择都与红色有关,也许与背后的这种策划团队,也许和给它提供的食物有关。我觉得正是因为足球不可测,所以人们才会相信很多好玩的,神秘的这种东西,这就是贝利为什么干不过章鱼的最主要的因素所在。因为大家知道足球是不可测的,让人好奇的,所以去相信一些好玩的,类似于章鱼的这种预测,所以想想看,这个世界上恐怕还是人在起作用。”白岩松说。

  而对于章鱼会不会预测到中国什么时候举起大力神杯时,白岩松笑着说,要是真有这么一天,肯定是章鱼摆了个大乌龙。“我想那一定是章鱼摆了一个很大的乌龙,中国离世界杯还是太久远了。我觉得中国需要的不是一届两届的世界杯,而是把自己日常的每一步都走得对,走到正确的道路上去,而不是朝三暮四,踏踏实实的从青少年联赛做起。我觉得世界杯的欢呼还离我们很远很远,但是想要靠近世界杯上属于中国的欢呼的话,那我觉得,需要包括所有的人,球迷、搞足球的。作为球迷,不能总去骂搞足球的,有的时候,作为球迷如果能更加理性更加成熟的话,也会督促中国足球更好的向正确的道路上去前进。”说起了中国足球,白岩松也有着很多的感触。

  “这届世界杯我想全世界没有进入世界杯的国家里头,最投入的,有时候会去想,为什么我们这么投入。也许是越得不到的东西越觉得珍贵,或者说是大家在竞争和转型的剧烈时代里头,需要有一种分解,需要有一种舒缓,需要有一种支持和投入。所有这些世界杯都给了我们,但是还是要思考,下一届我们依然是看客吗?中国足球是不是也应该快速的长大了。”白岩松说。


编辑: 邹万明   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##