您的位置: 四川在线首页 > 体育频道> 国际足坛 > 正文

西班牙欢庆惨剧两人死亡 百余人受伤数十人被捕
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-14 08:22:45 )  来源: 四川在线-华西都市报   评论共 0 条

西班牙盛大狂欢

    欢庆国家队赢得大力神杯本应是喜事,但不幸的事情还是发生了。据当地官方介绍,在西班牙庆祝世界杯夺冠的人群中,已经有2人死亡,百余人受伤,另有数十人遭逮捕。

    狂欢仍在继续。身穿国家队红色队服的数十万马德里市民12日再次涌上街头,欢迎西班牙队的英雄载誉归来。千年古城一扫平日的庄重和矜持,再次沸腾了!人们穿上国家足球队的盛装来到城市的主要大街和广场,欢迎世界杯冠军、国家的功臣。从首相府蒙克洛亚宫到曼萨纳雷斯河的国王桥,绵延数十里的街道上,到处是欢乐的人群。一个看上去仅有两三个月大的婴儿躺在爸爸怀里,也穿着一件红色小背心,小脸蛋上画着红黄双色国旗。

    在著名的百年老站阿托查火车站外的广场上,聚集了数万名球迷,他们一会儿唱歌,一会儿呼喊着“西班牙,冠军”,耐心等待着他们心目中的英雄到来。突然,天空中飞来一队威武的战斗机,领航机的左右分别跟着3架战斗机;它们一字排开,英姿飒爽,在人群上空呼啸而过,喷出一面巨大的彩色西班牙国旗。人们惊喜万分,欢呼雀跃。

    不一会儿,几辆警车开道,搭载着西班牙队球员和教练的双层敞篷车由北向南缓缓开了过来,一会儿还在幸福的人群中停下来,与市民一块儿欢呼。车身上写着:“我们是冠军”,“我们征服了世界”。卡西利亚斯高举大力神杯,奋力挥动着并欢呼着“西班牙,西班牙”。西班牙首相萨帕特罗当日在首相府接见了国家队的23名球员、教练员及工作人员,向他们表示祝贺。萨帕特罗说:“这是23名球员的胜利,但是在这支队伍的背后,有全体西班牙人民的支持。”

    但就在西班牙举国欢腾的时候,却传来乐极生悲的噩耗。在西班牙西南的Algesiras,一位男子在周日晚从阳台坠落后死亡。“他当时与朋友在一起看比赛,在西班牙队进球之后,他们发现一位同伴不见了,随后他们发现该男子从阳台坠落,已经躺在了地上。”而在埃斯特雷马杜拉省的埃吉胡埃拉,庆祝的人群跳进市游泳池内疯狂,造成一人死亡。另外,还有100余人受伤,包括巴塞罗那的74人,他们是在户外的大屏幕观看比赛时不幸受伤的。当地警方在一份声明中称,有21人被送到医院,另有21人已经被逮捕。在瓦伦西亚,有50人或因受伤或因饮酒过量而被送到医院。 综合新华社


编辑: 邹万明   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##