您的位置: 四川在线首页 > 体育频道> 国际足坛 > 正文

英格兰获世界杯史上最差名次 英媒称卡佩罗耻辱
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-14 08:52:58 )  来源: 搜狐体育   评论共 0 条

    历经一个月64场苦战,第19届世界杯终于落下帷幕,最终以欧洲冠军西班牙夺冠而告终。南非世界杯结束,也到来秋后算账的时候,传统豪门中,最失望的莫过于法国、意大利和英格兰。先后前两者,贵为2006年德国世界杯冠亚军,竟然未能小组赛出线,实在让人感到吃惊,但细细分析,法国和意大利被淘汰属于情理之中。而卡佩罗率领的英格兰呢?一个世预赛表现上佳、攻击力超强的球队,没想到在世界杯上不会踢足球了,简直让人匪夷所思。

  在南非世界杯结束后,英国媒体《太阳报》做过统计后称,意大利人卡佩罗率领的英格兰队创下了三狮军团参战世界杯最差战绩,堪称耻辱。南非世界杯上,英格兰作为种子队被分在C组,同组还有美国、斯洛文尼亚和阿尔及利亚。英格兰首战便爆出冷门,在一球领先的情况下,被美国队1-1逼平;第二战更是让人感到吃惊,竟然0-0被弱旅阿尔及利亚逼平;第三战与斯洛文尼亚是生死战,英格兰只有获胜才能保证晋级,最终1-0获胜以1胜2平积5分小组第二晋级16强。1/8决赛,英格兰遭遇德国队,卡佩罗的球队破天荒的1-4惨败,创造了英格兰在世界杯历史上单场输球最大比分!

  南非世界杯上,英格兰四战1胜2平1负积5分,进3球失5球,在国际足联排名榜上位列第13,这也是英格兰参加世界杯以来,获得名次最差的一届。此前,英格兰在世界杯最差战绩还要追溯到1958年瑞典世界杯,那届英格兰获得了第11名。在南非世界杯开打前,英格兰是仅次于巴西和西班牙的夺标大热门,没想到三狮军团成为最早出局的热门球队。国际足联主席布拉特评价英格兰时,直接点出三狮军团惨败出局的原因,称是英超联赛害了英格兰。

  “想知道英格兰队为什么这样,还是问问英足总和盎格鲁撒克逊人吧,他们被视为世界足球发源地,就像现在将巴西视为足球王国一样。”国际足联主席布拉特接受《太阳报》采访时说,“现在,每一个国家都在进步,包括一些很小的国家,他们的足球水平也在不断的提高。世界足球在全面发展,球员们在不同联赛中踢球,足球的国际性对一些国家有益,却对另一些带来灾难,英格兰就是这样的例子;不过,这也有好的一方面,西班牙首发11人,则全部来自西甲联赛。”

  附英格兰参加世界杯战绩:

  1950年巴西世界杯 第八名 13支球队;1954年瑞士世界杯 第六名 16支球队;1958年瑞典世界杯 第11名 16支球队;1962年智利世界杯 第八名 16支球队;1966年英格兰世界杯 冠军 16支球队;1970年墨西哥世界杯 第八名 16支球队;1982年西班牙世界杯 第六名 24支球队;1986年墨西哥世界杯 第八名 24支球队;1990年意大利世界杯 第四名 24支球队;1998年法国世界杯 第九名 32支球队;2002年韩日世界杯 第六名 32支球队;2006年德国世界杯 第六名 32支球队;2010年南非世界杯 第13名 32支球队。


编辑: 邹万明   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##