返回顶部

里程碑!武磊成中国亚冠进球上双第5人 仅用17场

http://www.scol.com.cn  (2017-05-11 09:26:08)  来源:新浪体育  
编辑:梁庆  

  开场20秒进球!武磊打出个人职业生涯正赛最神速破门。关于此球还有一个特殊点:这是武磊在亚冠联赛上打进的第10球,完成此目标,武磊仅仅用了17场比赛。职业生涯总进球已经达到120球的武磊,如今借助着亚冠第十球这个小小的里程碑,又开始了新的进球征途!

  亚冠进球上双,看上去不难的目标,但改制后的亚冠至今15个赛季,能达成此目标的中国队员,只有郜林、韩鹏、郝海东和杨旭四人。其中郜林在申花和恒大合计打进17个进球,在中国本土队员里列第一,韩鹏在山东鲁能贡献了11球,郝海东和杨旭则都为10球。而在征战的两个赛季就打进十球,就只有海东和杨旭了,但他们两人最高也就是十个进球。而从今天的比赛可以看出,武磊只是在今天成为第五位上双队员而已,往后的日子,老大哥们创造的这些纪录,都要等着他自己来一一破掉。

  今天的比赛,特别是上半场,武磊简直是以开挂者的姿态存在。他在右路对着18号科恩思韦特和2号科尔,几乎达到了想突一个就突一个的水准。开场20秒的进球,是武磊突破科恩思韦特后的小角度射门,第7分钟武磊巧妙摆脱科尔的拦截,下底传中,艾哈迈多夫头球中柱。第19分钟最了不得,武磊在右路连续过掉四人,连门将都一并过掉,差点就打进了绝对可以和“突破之神”梅西相媲美的超级进球。

  从这个连过四人来看,现在的武磊竞技状态非常好,连续的快速变向过人是需要有极佳的身体感觉,否则只有直线傻突。他的突破和胡尔克那种集技术和身体的完美结合所不同,武磊表现出的还是东方人那种特有的灵活性以及超快启动。说到启动,第26分钟武磊中场断球后的那记奔袭,启动是其一,奔跑是其二,堪称人球结合高速奔跑的杰作,半场冲刺,对方楞没有队员可以跟上。

  用一个非足球选手的中国运动员做例子,苏炳添号称前30米世界第一,就是在启动上占了太多便宜。武磊虽然不是田径选手,但开始启动那一下,就很有苏炳添的神韵,在本土选手里找不出第二号。当然这只是武磊个人的一个小特点,120球射手光有启动怎么行?!武磊的左右脚技术都相当强悍,头球技术是他的隐藏技能,不太用,但用出来威力不小。特别是他也有和胡尔克类似急促发力抽贴地球的一招,但武磊很少远射,这通常表现在他禁区内的拉杆爆射上。

  今天的上半场,是武磊个人表现极好的一个半场。博阿斯看在眼里,当然乐在心里。下半场博阿斯没给武磊再进一个的机会,用李圣龙将其换下。没必要在这样的比赛里把武磊打满90分钟,下面的硬仗一串串。联赛不说,现在亚冠就要打江苏队,上港的前场四大攻击手-奥斯卡、埃尔克森、武磊和胡尔克,那必须齐齐出场,一个都不能少!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育