返回顶部

中超-泰达0-2河北遭遇四连败 拉维奇梅开二度

http://www.scol.com.cn  (2017-08-15 09:15:23)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  8月14日 北京时间19点35分,2017年中超联赛第22轮展开最后一场角逐。天津泰达队坐镇团泊足球场,主场迎战河北华夏幸福队。第25分钟,拉维奇禁区内凌空抽射破门。第54分钟,拉维奇禁区弧顶处远射破门梅开二度。最终,泰达队0-2负于华夏幸福队遭遇四连败,华夏幸福队保持三轮不败,对泰达队实现了“四连杀”。

  华夏幸福四连杀泰达:上赛季,华夏幸福队就曾主客场双杀泰达。其中,主场1-0小胜、客场5-0狂胜对手。本赛季首回合,华夏幸福队主场4-0大胜泰达,本场比赛再次获胜后,华夏幸福队已经实现了对泰达队的四连杀且一球不失,堪称名副其实的“泰达克星”。

  天津泰达遭遇四连败:近三轮,泰达队客场作战先后1-2不敌力帆、0-3完败恒大、1-3负于延边遭遇三连败。主场输给华夏幸福队后,泰达队遭遇了四连败,联赛已经九轮不胜,保级形势相当严峻。

  华夏幸福继续冲亚冠:上轮,华夏幸福队补时阶段被上港队绝平,痛失到手三分。本场比赛,他们客场战胜泰达,近3轮2胜1平保持不败,积分追平富力和国安,距离第三名鲁能只差2分,亚冠资格之争依然激烈。

  精彩回放

  第2分钟,泰达队获得前场左路任意球,王栋主罚直接打门,皮球划出一道弧线击中右侧门柱弹出。

  第4分钟,华夏幸福断球后快速反击,阿洛伊西奥中场分到左路,尹鸿博插上带球突破到禁区底线附近横传门前无人跟进,皮球被黄锡镐解围出底线。

  第6分钟,华夏幸福队获得大禁区外右侧任意球,拉维奇斜传禁区弧顶处,尹鸿博迎球凌空抽射被杜佳飞身扑出,罗森文跟上补射再次被挡出,禁区内形成一片混战,主裁判示意华夏幸福队补射时越位。

  第20分钟,丁海峰后场带球时,白岳峰倒地滑铲直接踢到了丁海峰的脚踝上,丁海峰痛苦倒地,主裁判手下留情只是警告了一下白岳峰,并未向他出示黄牌。

  第25分钟,丁海峰左路下底传中,皮球打在阿洛伊西奥脚上飞到禁区右侧,拉维奇凌空抽射破门,1-0,华夏幸福队客场取得领先。

  第26分钟,白岳峰禁区右侧横敲中路,迪亚涅迎球推射被杨程伸腿挡出,迪亚涅上前补射,杨程将球摁在球门线上,泰达队险些将比分扳平。

  第32分钟,华夏幸福队连续一脚传球,拉维奇中场送出直传,尹鸿博突入禁区连续晃过泰达队员的防守摔倒,主裁判示意尹鸿博进攻犯规。

  第42分钟,华夏幸福队反击到前场,拉维奇禁区前中路远射高出横梁。

  上半场,华夏幸福队客场1-0领先泰达队。

  第49分钟,泰达队获得右侧角球,王栋主罚到禁区中路,迪亚涅甩头攻门,皮球打在横梁上弹出底线。

  第51分钟,拉维奇禁区右侧传中到后点,华夏幸福队员头球抢点冒顶,尹鸿博背对球门将球分到禁区左侧,丁海峰迎球大力射门被泰达队员挡出底线。

  第54分钟,杜佳开球门球不远被罗森文在前场断下,他随即传给了拉维奇,拉维奇内切到禁区弧顶处起脚远射破门梅开二度,华夏幸福队2-0领先。

  第71分钟,泰达队中场断球后快速反击,胡人天右路带球突入禁区面对杨程起脚低射,皮球击中右侧门柱弹回,杨程返身将球在禁区线上得到。

  第76分钟,泰达队连续组织攻势,买提江左路弧线球下底传中,迪亚涅禁区中路头球攻门,皮球再次击中横梁弹出。

  最终,泰达队0-2负于华夏幸福队。

  数据分析

  控球率方面,泰达队领先华夏幸福队6个百分点。射门次数上,泰达队也比华夏幸福队多2次。射正球门次数上,两队均为4次,华夏幸福队打进2球。定位球方面,华夏幸福均占优,角球比8-6、任意球比17-16。

  赛后声音

  天津泰达队主教练李林生:我想对泰达俱乐部、球迷说一声对不起,我想我应该停止自己的工作了,泰达现在需要保级,我已尽了全力仍无法改变局势,对不起。

  河北华夏幸福队主教练佩莱格里尼:这对于双方来说都是一场艰难的比赛,因为在这样的场地条件下进行足球比赛是非常有难度的,球迷来到球场看球,他们理应看到一场更加精彩的比赛。今天场地条件虽然艰苦,但我们还是在客场打出了侵略性,限制住了迪亚涅的发挥,我们打进2粒入球还有机会扩大比分,天津也有一些机会,他们传球都会找到迪亚涅这个优秀的前锋。这三分对我们非常关键,回到积分榜第5的位置,跟富力国安同分,接下来我们主场将迎战这两支球队,接下来我们还有24分去争取,之后的亚冠资格争夺会在鲁能、富力、国安、权健和我们之间展开,今天的3分对我们十分重要。

  首发阵容

  天津泰达队:

  门将:1-杜佳;

  后卫:3-赵宏略、28-谭望嵩、26-曹阳、14-黄锡镐、19-白岳峰(第60分钟 25-买提江);

  中场:20-杨立瑜(U23)(第46分钟 11-李源一)、6-王栋(第67分钟 17-惠家康)、10-米克尔、8-胡人天;

  前锋:9-迪亚涅;

  河北华夏幸福队:

  门将:19-杨程;

  后卫:32-丁海峰、33-高准翼(U23)、14-金周荣、2-赵明剑;

  后腰:3-赵宇豪、6-罗森文;

  中场:22-拉维奇、15-尹鸿博(第81分钟 30-李行)、28-张呈栋;

  前锋:21-阿洛伊西奥(第88分钟 17-朱海威);

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育