返回顶部

保利尼奥为转会舍弃750万欧 未来有望获得补偿

http://www.scol.com.cn  (2017-08-16 09:43:12)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  近日,广州恒大外援保利尼奥已经正式加盟巴塞罗那,虽然他还没有接受体检,但两家俱乐部都宣布了转会完成。如今,保利尼奥已经与巴塞罗那签下了四年的合同,年薪相比在恒大时少了不少。据西班牙《世界体育报》披露,实际上,巴萨此前曾经愿意为保利尼奥支付和在恒大时一样的薪水,但无奈恒大坚持索要4000万欧元违约金,保利尼奥只能以牺牲个人利益的方式完成转会。

  保利尼奥

  此前,保利尼奥曾在接受采访时公开表示,只要能去巴萨,哪怕降薪也在所不惜,《世界体育报》从巴萨俱乐部内部获悉,保利尼奥确实是这么做的,而且放弃的钱数不少。据了解,当得知恒大绝不可能在转会费上做出让步后,保利尼奥作出了牺牲,大幅降低了自己的薪水要求。他的这一举动为巴萨节省了高达750万欧元(约合人民币5800万元)的成本。从另一方面来说,巴萨签约保利尼奥的实际转会费大约是3250万欧元,其余部分属于保利尼奥个人垫付。

  按照《世界体育报》的说法,保利尼奥此举也实属无奈。在恒大,保利尼奥的年薪高达700万欧元,巴萨实际上原本打算支付相同的数字。不过,巴萨绝不希望在保利尼奥身上拿出4000万欧元,因此他们通知保利尼奥,要想完成转会只有两条路可走:一是劝说恒大接受巴萨的报价(不超过2500万欧元);二是保利尼奥降低年薪要求。最终,保利尼奥选择了后者。

  在巴萨的历史上,球员自愿降薪换得转会的例子不少,前些年就有马斯切拉诺和法布雷加斯,如今又多了个保利尼奥。不过,保利尼奥未来的薪水,有望恢复到在恒大时的水准。《世界体育报》称,按照巴萨的一贯做法,他们肯定已经和保利尼奥达成了一项协议,即如果保利尼奥在巴萨表现出色,将能够在未来获得一次加薪,补齐750万欧元的“差价”。而且值得注意的是,这次加薪不需要签署新的合同。

  保利尼奥将在周四接受巴萨的体检,然后举行他重返欧洲后的第一个见面会。至此,他将正式成为巴塞罗那的球员。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育