返回顶部

高拉特进球数超越埃神鸡爷 恒大队史第一无争议

http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 09:22:03)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  对于广州恒大这样超级强队而言,赢球已经成为一种习惯,因此今晚对阵江苏苏宁的这场2-2,无论如何无法令他们感到满意。当然,即使被对手最后时刻逼平,恒大仍然手握6分优势,继续占据积分榜首。

  对于高拉特这样的超级射手而言,进球同样已经成为一种习惯。即便球队无法赢球,但不妨碍高拉特的进球数一个接一个地上涨。对阵苏宁,上半场比赛只过了10分钟,高拉特就将徐新一个算不上高妙的直塞球,硬是变成了首开纪录的进球。利用鬼魅般的跑位找到空档、充满柔和感和精确性的停球摆脱、面对守门员时的冷静与睿智,高拉特今晚再度完成了一个很“高拉特式”的进球。实际上,像这样的球,他在为恒大效力期间已经不知进过多少个了。

  他已超越埃神鸡爷

  中超只有四个人,只要连续三场比赛不进球,就会被口水淹死:高拉特、扎哈维和武磊,另外一个是特维斯。尽管视进球如家常便饭,但是今晚这个球,对高拉特而言仍具有不小的纪念意义,因为这是他本赛季打进的第20个联赛进球。前两个赛季,高拉特的联赛进球数都是19个,今晚他终于迈入了联赛进球“20+”的行列。此外,高拉特这三个赛季的中超进球数字已经达到了58个,距离昔日恒大第一神射手埃尔克森59球的数据,只差一球而已。考虑到高拉特如今的状态,当联赛结束时,他可能想不超越埃尔克森的进球数都难。

  其实,如果论为球队打进的总进球数,高拉特已经超越了埃尔克森;而且,不但超越了埃尔克森,连恒大队史上正式比赛进球数最多的外援穆里奇,如今的进球数也只能排在高拉特后面。截至目前,高拉特在各项正式比赛(含亚冠、足协杯)中,已经为恒大打进了整整80个球。而相同情况下,埃尔克森的进球数是76个、穆里奇78个,因此,说高拉特是恒大队史的第一外援射手,当之无愧。

  他的作用不止进球

  高拉特的优点在于,他不但火力强悍,而且还很稳定,每个赛季至少都能为球队贡献20个以上的进球,中超外援们虽然各怀绝技,但像高拉特这样持续稳定的输出,还真是罕见。但如果就此认为高拉特只是一部进球机器,那就大错特错了。

  以本场对阵苏宁为例,高拉特的活动范围,绝不仅仅限于一般射手的禁区地带,两个边路、中前场的任何位置,都能看到他活跃的身影。就像之前人们预测的那样,当保利尼奥走后,高拉特在恒大承担的工作和责任,只会变得更多。阿兰在第75分钟的进球,至少要有1/3的功劳,要归功于高拉特灵活的跑位,他吸引了苏宁后卫们的夹击,让身后的阿兰获得了广阔的推进空间。这就是高拉特的价值,毕竟,扯动空间、为队友创造机会,同样是他的看家本领。

  除此之外,高拉特今晚还直接为队友创造一次得分机会、两次成功的突破,以及高达80%的传球成功数。作为恒大前场接球次数和传递最多的球员,他很好的完成了与郑智遥相呼应、支撑恒大进攻的任务。

  在中超,或许高拉特并不是个人能力最强的外援,但他绝对是最实用的,他可以完成主教练的任何要求,很少有球员像他这样全面和稳定。或许有人会认为,恒大在高拉特这个位置上应该“升级”,但至少现在,很难想像失去高拉特的恒大,将面临怎样的未来。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育