返回顶部

权健处罚张修维:停薪6个月 责令其向社会道歉

http://www.scol.com.cn  (2017-09-27 09:17:25)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  26日下午,天津权健俱乐部发布了对于张修维的处罚通报。通报中强调对张修维停薪六个月。在停薪期间按照天津市最低工资标准支付其生活费及“五险一金“。俱乐部责令张修维本人认真反思、自省、悔改,并向社会公众道歉。

  权健俱乐部表示,张修维事件发生后,俱乐部队此事进行了深刻的反思和反省,认为俱乐部在球员管理和教育上存在缺失。张修维事件虽然是个人行为,但却损害了中国足球整体形象,并对社会公众产生了不良影响。

  沟通过程中,俱乐部认为张修维已深刻认识到了自己犯错误行为的严重性,对自己的错误行为感到懊悔和羞愧,愿意承担错误行为产生的一切后果,愿意接受中国足协和俱乐部的任何处理决定。

  在这样的情况下,权健俱乐部做出了暂停六个月薪水并责令其反思、反省、悔改,向社会公众道歉的处罚决定。

  事件起因:张修维凌晨醉驾出连环车祸 下午参加训练

  8月15日凌晨4点多,张修维驾驶的川A牌照跑车涉嫌醉酒驾驶发生连环车祸,跑车被撞的面目全非。随后权健队长张鹭去交警队“捞人”的照片在网上流传开来,此事被正式曝光。

  随后,有媒体披露了张修维醉酒的细节,称当时有张修维的四川老乡到天津,平时不喝酒的张修维那天晚上只喝了一杯酒(酒的种类不详),他自己也认为一杯酒应该没有什么问题。出乎意料的是,张修维对酒精过敏,一杯酒已经让他处于醉酒状态,最终酿成祸端。

  事件发生后,权健队当天下午17时左右在其官方平台上发布了一组球队训练照片,照片显示,张修维跟其他队员一起参加了权健当天下午的训练。

  事件发展:天津警方公布处理结果 证实张修维因醉驾被公安交管部门控制

  8月16日凌晨,天津交警官方平台发布通告,证实张修维因醉酒驾驶发生连环车祸,总共导致7辆车受损。张修维因为醉驾被公安交管部门控制,下一步将移送属地公安机关(四川)依法处理。

  权健表态:严惩张修维

  8月21日,权健发表官方声明,称“张修维本人已经深刻认识到这种行为的严重性,对交通事故中的受害方及全社会表示最深的歉意”,权健俱乐部在表示会对张修维进行严惩的同时,也表态俱乐部会加强对球员的管理。

  中国足协出台罚单:暂停张修维的足球活动

  9月14日,中国足协出台罚单,表示经过中国足协特别工作组调查,并经公安机关证实,权健俱乐部球员张修维涉嫌危险驾驶罪,目前处于取保候审阶段。因该球员涉嫌危险驾驶罪,中国足协决定在有关部门出具正式处理结果之前,暂停张修维参加中国足协举办的正式足球活动。

  张修维表态:再不饮酒

  张修维取保候审出来之后,权健老板束昱辉找他进行了长谈,束总透露了一个小细节“中午吃饭的时候,我还开玩笑说,要不要一起喝两杯。张修维当时特别认真地跟我保证说,他这辈子都不再喝酒了”。

  同时束昱辉表示,张修维确实做错了,应该反省和接受处罚,但是也希望外界能给年轻人一个改过自新的机会,他相信张修维能够吸取教训。

  9月26日,权健公布了对张修维的处罚结果,停薪半年,并向社会公众道歉。

  附权健罚单:

权健处罚张修维:停薪6个月 责令其向社会道歉

  权健处罚张修维

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育