返回顶部

国足添新面孔接受里皮考察 开启亚洲杯备战工作

www.scol.com.cn  (2017-11-02 09:48:05)  来源:南方都市报  
编辑:梁庆  

  中国足协昨天公布了新一期中国男足国家队23人集训名单,广州恒大6名球员入选,依然成为贡献国脚数量最多的俱乐部。上海上港5人入选紧随其后。

  国家队将于联赛结束后的11月5日在广州集训,以备战11月中旬两场国家队热身赛。这是中国队在2018世界杯预选赛结束后的第一次集训比赛,宣告一个新的周期正式开始了。而里皮目前的首要目标,是备战2019年1月份的阿联酋亚洲杯。

  原本中国队在10月份就有一次集训比赛的机会,但出于各方面的考虑,足协取消了那次集训。自9月5日结束十二强赛征程,国家队两个月来没有集训任务,在过往也是少见的事。不过这些天里皮和其团队一直在各个中超赛场考察球员。基于此,这份名单里,也有一些新面孔,比如上港队阵中的主力中后卫贺惯。曾经的鲁能国脚郑峥,也第一次入了里皮的法眼。除此以外,年轻人还有华夏幸福的后腰赵宇豪和上港的右后卫傅欢。

  广州富力的姜至鹏和肖智依旧入选,可见这两人在里皮心里站稳了脚跟。值得一提的是,赛季结束后,姜至鹏就不是富力的国脚了。北京国安的于大宝,伤愈之后重新回到了里皮的国家队。

  两场热身赛分别在广州和重庆进行,对手分别是塞尔维亚和哥伦比亚。11月10日,国足在天河体育中心迎战塞尔维亚国家队。塞尔维亚刚刚在欧洲区预选赛中力压同组的威尔士和爱尔兰,直接晋级俄罗斯世界杯圈,但他们队的主教练斯拉沃柳布刚刚下课。现在塞尔维亚国家队正在跟广州富力主帅斯托伊科维奇传绯闻,不过富力方面表示斯托伊科维奇肯定会留下来继续带队。

  塞尔维亚此次将全主力来华,阵容包括曼联主力马蒂奇、罗马主力边卫科拉罗夫等球星。考虑到这是国足新周期的第一场比赛,看点颇多。

    记者丰臻

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育