返回顶部

富力主帅将涨薪留队 夺最佳教练未来或接班里皮

www.scol.com.cn  (2017-11-07 09:19:49)  来源:南方都市报  
编辑:梁庆  

  南都讯 记者丰臻 中超联赛末轮的赛后发布会上,记者曾问富力主帅斯托伊科维奇是否会回绝塞尔维亚足协的邀请,斯托伊科维奇当时回答:“这个问题我们先不谈,还有时间。”根据南都记者最新的了解,那不过是斯托伊科维奇的一种说辞,他只是不能够在公开场合回绝来自祖国的邀请。可以确定,斯托伊科维奇会继续留在富力执教。

  塞尔维亚从欧洲杯预选赛直接晋级2018俄罗斯世界杯决赛圈之后,主帅斯拉沃柳布便立即下课了。塞尔维亚足协开始物色主教练人选,上赛季获得塞尔维亚最佳教练称号的斯托伊科维奇成了头号人选。不过斯托伊科维奇跟广州富力有长约在身,这个事情的主动权在广州富力一方,塞尔维亚足协未免有些一厢情愿。

  据记者了解,斯托伊科维奇确实对带领祖国球队征战世界杯决赛圈有兴趣,但他自己明白这不是一个好的时机。不管是从职业生涯的角度考虑,还是从经济的角度考虑,他都不可能现在放下中超的工作去带国家队。

  实际上带队征战世界杯也是一场赌博。在只剩下半年的情况下,从没有过国家队执教经验的斯托伊科维奇要去接手一支已经打进世界杯决赛圈的球队,是有风险的。他不是救火队员,他需要有一定的时间去打造一支球队的风格。这个机会显然不合适斯托伊科维奇。

  另一方面,斯托伊科维奇在中超和广州富力的工作蒸蒸日上。本赛季广州富力踢出了较为成熟的整体足球,斯托伊科维奇的执教赢得各界一致好评。据记者了解,中超各项最佳的票选结果实际上已经出炉,斯托伊科维奇即将接过2017赛季中超最佳教练的奖杯。这个头衔更增添了他留在中超的资本。甚至有不少人认为斯托伊科维奇是里皮在国足最合适的接班人。

  斯托伊科维奇原本跟富力的合同到2020年底到期,还有三年时间。根据最新消息,广州富力方面愿意给小斯加薪续约,用更好的合同把双方更紧密捆绑在一起。一位富力高层对记者表示:“他真的很享受在这里执教的氛围,他也喜欢整个俱乐部的风格。当然他也提出了自己的希望,希望球队的阵容得到一定的补充。”

  至于塞尔维亚的邀约,斯托伊科维奇只能婉拒了。有一种极端的可能性,这也是富力方面唯一能够考虑接受的形式,明年世界杯期间,放斯托伊科维奇临时去国家队执教一个半月。富力高层表示:“我估计很难成事。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育