返回顶部

卓尔宣布李铁出任主教练:为俱乐部目标而努力

www.scol.com.cn  (2017-11-17 08:44:44)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间11月16日,武汉卓尔官方宣布李铁担任球队主教练,希望在李铁的带领下为实现俱乐部的各个目标而努力。值得一提的是,李铁在武汉卓尔身兼三职,分别是俱乐部总经理、体育总监以及主教练。

  11月10日,武汉卓尔官宣球队本赛季的第三任主教练陈洋下课,此举也被看成是为新任主教练腾出位置。坊间传言斯科拉里将接任武汉卓尔教练,但现在看来传言也仅仅只是传言。

  本赛季,卓尔的目标直指冲超。为此,俱乐部在内外援引进上均是大手笔:外援方面,球队引进了2016赛季中超联赛铜靴莫雷诺,又从上海上港挖来了埃弗拉,他们与2016赛季保级功臣外援约翰逊一起,组成了武汉队的前场外援三叉戟攻击力组合;内援方面,卓尔也将众多实力悍将挖至球队,黄希扬、李超、张耀坤、李智超等一众中超球员加盟。但球队整年成绩不佳,三度调整主帅。

  赛季结束后,武汉卓尔宣布李铁加盟球队并出任总经理。有消息称,武汉卓尔在苦追李铁一年后终如愿以偿。事实上,在李铁之前,李玮峰、李明和李金羽等前国脚在退役后曾分别在在天津权健、北京国安和江苏苏宁担任职业经理人,并且在引援等很多工作都取得了一定成效。

  此番武汉卓尔官宣李铁出任球队主教练,并身兼三职,俱乐部总经理、体育总监等职位。显而易见的球队对于李铁的信任度很高。在担任主教练一职上,李铁成绩也很出色,曾带领华夏幸福成功冲超。或许这也是武汉卓尔看中李铁的地方。

  附俱乐部原文

  经武汉卓尔职业足球俱乐部研究决定,正式任命俱乐部总经理兼体育总监李铁先生担任主教练一职。

  李铁,16岁入选健力宝青年队远赴巴西留学。球员时代曾是中国国家队的重要成员,2001年随国家队出战十强赛,并代表国家队征战2002年韩日世界杯。2002年,李铁远赴英伦加盟英超埃弗顿队,四个赛季以来,代表埃弗顿队出战三十四场英超联赛、六场杯赛。退役后出任广州恒大队助理教练,辅佐里皮率领广州恒大队获得亚洲冠军联赛冠军以及中超联赛冠军等荣誉。2014年,李铁出任中国国家男子足球队助理教练,辅佐佩兰率队征战2015年亚洲杯。2015年8月,李铁出任河北华夏幸福足球队主教练,同年率队冲超成功,并率领河北华夏幸福队征战2016赛季中超联赛。2016年10月,李铁随里皮团队进驻中国国家男子足球队,担任中国国家男子足球队领队、助理教练。2017年10月,李铁出任武汉卓尔职业足球俱乐部总经理兼体育总监。

  李铁先生的执教生涯中,先后辅佐过多名世界名帅,并拥有率队冲超的成功经历,作为中国新生代教练中的佼佼者,他的先进理念、科学管理以及敬业精神备受外界认可。

  期待武汉卓尔足球队在李铁先生及其教练团队的带领下团结一致、奋勇拼搏,为实现俱乐部的各项目标而努力!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育