返回顶部

张稀哲申诉案21日开庭 仲裁委要求本人必须到场

www.scol.com.cn  (2017-12-12 09:13:47)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆赵宇  

  今年中超联赛上,张稀哲因在同重庆力帆队比赛时击打对方球员陈雷,被中国足协纪律委员会停赛12场。他认为这样的处罚过重,所以在规定的时间内向仲裁委员会进行申诉。目前,仲裁委员会已通知他本人12月21日开庭,并且要求本人必须到场。

  张稀哲击打陈雷的行为,的确够得上暴力。可是根据《中国足协纪律准则》第五十六条规定:如果比赛中出现用暴力行为攻击对手或他人将被处以至少停赛或者禁止进入替补席3场,并处罚款至少1.5万元;给对方身体伤害或者健康伤害的,处以至少停赛或者禁止进入替补席5场,并处罚款至少2.5万元。

  很显然,张稀哲的举动被定义为“暴力行为”。但从比赛情况来看,还谈不上“给对方身体伤害或者健康伤害”,所以他的行为更适用于:如果比赛中出现用暴力行为攻击对手或他人将被处以至少停赛或者禁止进入替补席3场,并处罚款至少1.5万元。

  也就是说,这种行为停赛起步的场次只是3场。即便把陈雷打伤了,停赛的起步场次也只是5场。很显然,现在的12场有些量刑过重了。

  基于此,张稀哲向仲裁委员会提出申诉,希望能够给予减刑。最终,仲裁委员会也受理了张稀哲的申诉。仲裁委员会目前已确定将于12月21日正式开庭,并明确要求张稀哲携带相关证据原件以及五份复印件准时出席开庭。

  仲裁委员会明确规定,张稀哲作为申请人无正当理由拒不到庭或者未经仲裁庭同意中途退庭的,视为撤回仲裁申请,也就是说张稀哲本人必须到场。另外仲裁委员会还明确表示,仲裁庭审理案件不公开进行。据了解,张稀哲本人已确定出席此次仲裁,但目前还没有聘请相关律师的打算。至于能否最终减刑,目前尚不得而知。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育