返回顶部

上港官宣昔日助手接班博阿斯 与胡尔克上海重聚

www.scol.com.cn  (2017-12-13 09:14:14)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间12月12日,上海上港宣布葡萄牙名帅维克多-佩雷拉出任球队主帅。佩雷拉此前曾辅佐博阿斯,帮助波尔图完成三冠王伟业,而且与上港核心胡尔克有过共事经历。

  博阿斯2016年底接班埃里克森成为上港主帅,在俱乐部继续豪购的情况下,博阿斯曾许诺2017年要为上港拿到一个冠军奖杯。然而上港在中超、亚冠、足协杯三线齐头并进的情况下,最终全部倒在终点线之前,中超和足协杯只拿到亚军,亚冠止步4强。虽然上港集团高层认可博阿斯的执教能力,但博阿斯却拒绝留下,选择了转身而去。

  随着未能与博阿斯完成续约,上港随即便紧急开始遴选新帅,与恒大分手的斯科拉里一度被认为接近上港的帅位。不过上港随后却瞄准了博阿斯的昔日助手维克多-佩雷拉,这位博阿斯昔日在波尔图的搭档同样得到举荐,最终上港与佩雷拉一拍即可,双方牵手成功。

  1968年出生的维克多-佩雷拉,2002年从波尔图青年队开始其执教生涯,2010-11赛季,维克多-佩雷拉作为助教教练,辅佐博阿斯帮助波尔图完成了葡超、葡萄牙杯和欧洲联盟杯的三冠王伟业。博阿斯前往切尔西高就后,维克多-佩雷拉则接棒博阿斯,出任波尔图的主帅。

  2011-12赛季,维克多-佩雷拉带领波尔图完成葡超卫冕的大业。2013-14赛季,维克多-佩雷拉前往沙特豪门阿尔阿赫利执教,但那个赛季只帮助阿尔阿赫利拿到沙特联赛的季军。2015年1月,维克多-佩雷拉前往希腊豪门奥林匹亚科斯执教,帮助球队获得联赛和杯赛的双冠王。

  此后,维克多-佩雷拉前往土超豪门费内巴切挂帅,但在阵中拥有范佩西、纳尼等超级球员的情况下,维克多-佩雷拉并未能率领球队拿到土超冠军,只取得了亚军的成绩。费内巴切的管理层对维克多-佩雷拉交出的这份答卷并不满意,最终双方分手。2016年底,维克多-佩雷拉又作为“救火教练”出任德乙球队慕尼黑1860的主帅,可惜未能挽回球队降级的命运。

  除了在葡超和希腊联赛获得成功外,维克多-佩雷拉在其他国家的执教算不上出色,不过他与上港如今的大腿胡尔克曾有共事的经历。2011-12赛季,胡尔克在维克多-佩雷拉的麾下发挥神勇,不仅帮助波尔图卫冕葡超冠军,随后还让俄超土豪泽尼特花费5000万欧的转会费挖人。

  与博阿斯之间的良好私人关系,维克多-佩雷拉入主上港,不仅能延续博阿斯的战术体系,同时还有和胡尔克共事的经历,这或许是上港最终选择维克多-佩雷拉的原因所在。值得一提的是,维克多-佩雷拉与博阿斯的火爆性格极为相似,2017赛季博阿斯吃到多张罚单,维克多-佩雷拉上任后,上港也需要警惕又一个火药桶可能随时爆炸。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育