返回顶部

17岁川妹子奉献绝杀 U20女足三战全胜结束阿尔加夫杯征程

www.scol.com.cn  (2018-01-22 14:52:10)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘陈羽啸  

封面新闻讯 (记者 陈羽啸)1月22日凌晨,凭借17岁的川妹子张琳艳奉献的绝杀制胜球,中国U20女足2-1逆转挪威U20女足,以三战全胜的成绩结束了阿尔加夫国际青年女足锦标赛之旅。此前,中国队首战5-0轻取瑞士,第2轮则是1-0战胜了荷兰U20女足。

今年夏天,中国U20女足将参加在法国举办的国际足联U20女足世界杯。为了能更好的备战,姑娘们来到葡萄牙参加了2018阿尔加夫国际青年女足锦标赛。

在首场比赛中,中国U20女足5-0大胜瑞士U20女足,收获开门红。第2轮,王妍雯助攻谢琦文打进制胜球,中国U20女足最终1-0击败荷兰女足U20,取得2连胜,谢琦文也收获个人本次赛事第3球。

1月22日,中国U20女足国家队在最后一场比赛中,凭借何璐瑶和张琳艳的进球,以2-1逆转击败了挪威U20女足国家队,以3战全胜的成绩圆满完成本次赛事。值得一提的是,上演绝杀的17号张琳艳是来自四川江油的川妹子。

中国足协官方表示,“恭喜U20女足小花们!期待她们在8月法国U20女足世界杯的赛场上绚丽绽放!”本届U20女足在去年10月进行亚洲杯的比赛中,凭借何璐瑶、谢绮文和金坤的进球,以3-0战胜澳大利亚队,拿到亚洲杯的季军并收获了2018年U20女足世青赛的门票。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育