返回顶部

亚冠淘汰赛首回合上演"内战" 恒大能否反弹

www.scol.com.cn  (2018-05-08 09:18:37)  来源:广州日报  
编辑:梁庆李斌  

  广州日报天津5月7日电 (特派全媒体记者 李斌) 广州恒大5月8日晚上将迎来亚冠1/8决赛首回合,这是卡纳瓦罗率队时隔37天后再次面对旧主天津权健。在3月30日的中超联赛中,恒大客场以1比0击败权健。卡纳瓦罗希望球队能展现实力,走出足协杯出局及联赛以0比3输给大连一方的低谷。

  复出球员状态

  未达百分之百

  恒大在5月5日中超对阵大连一方的当晚就飞赴天津。在赛前一天的适应训练中,恒大阵容齐整,郑智、高拉特、张琳芃等伤病球员悉数参与了球队合练。“这次来的球员都是可以为比赛做准备的,伤愈复出的球员虽然还没达到百分百的状态,但希望比赛当天早上起来,他们就有百分百的状态。”卡纳瓦罗在回应郑智、高拉特的伤病时表示。

  再次回到天津作战是超出卡纳瓦罗预想的事情,他在小组赛阶段就极力表示不愿意和旧主在亚冠赛场相遇。“每次回到这里都非常开心,没想到这么早就回到这里。”卡纳瓦罗说,“我非常清楚对手的实力,也知道对手会给我们造成怎么样的困难。我非常清楚地认识到这两场亚冠比赛都是很困难的。”

  恒大此前在足协杯及联赛连续失利,可以说正处于低谷。“可以确定的是,两场比赛(足协杯和中超对阵大连一方)确实没有体现出恒大应有的气质,但换一个角度来看,可能亚冠对球队的吸引力和刺激更大。所以我一点也不担心,球队肯定会展现出更好的状态。”

  卡帅:怎样的比分都正常

  天津权健在午间进行了赛前新闻发布会,权健主帅保罗·索萨强调,主队最大的优势是首次参加亚冠,没有任何负担,卡纳瓦罗则表示没有优势劣势的说法。“他(保罗·索萨)是非常聪明的教练,他用这样的办法给球员减压。但不可否认的是,当你手上拥有权健这样实力的强队,还有4名这样的外援,怎么样的比分都是正常的。”卡纳瓦罗说,“所以我一直要求球员不要根据联赛积分来评价对手。我对这支球队非常了解,他们几乎整个框架都是我搭建起来的。目前队中的核心球员也是我当时要求引进的。这种情况下,双方都是非常公平,没有谁第一次打第二次打这样的说法,也没有优势和劣势的说法。”

  天津媒体认定卡纳瓦罗至少在熟悉程度上占优,这支球队在保罗·索萨初来时的阵型选用了三后卫打法,而去年卡纳瓦罗带队时是四后卫。在经过一段时间的考量后,如今再次改成了四后卫,这是卡纳瓦罗更加熟悉队伍,但这对卡帅来说是好消息吗?

  “权健的球员非常熟悉四后卫阵型,他们利用这样的阵型踢了一年多时间,并且进入了亚冠。但就算之前使用的阵型不一样,这支球队也不是说丢了很多球。一旦他们有反击机会的话,依然是致命的。我很清楚这支球队,孙可、帕托、赵旭日,这些都是有进球属性的球员,所以这支球队必须得到重视。”卡纳瓦罗说。

  作为两回合淘汰赛的首回合赛事,恒大在这场比赛取得客场进球是关键。不过,卡纳瓦罗对主客场的策略并不感冒。“主客场的比赛都是完整的比赛,我不可能在更衣室告诉队员,这场比赛我只要平局就可以了。那样的话,球员都不认识我了。这样的比赛没法做算术题,我们必须全力以赴。”卡纳瓦罗肯定地说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育