返回顶部

CBA热点引教育界关注 老马告别北京进语文试卷

http://www.scol.com.cn  (2017-05-17 08:41:59)  来源:新浪体育  
编辑:梁庆  

  对北京球迷来说,马布里这个名字,可能即将变成一段过去的回忆。上个月,北京首钢俱乐部决定,不再与马布里续约,允许马布里离队。这位给球队带来三座CBA总冠军的功勋,将在下赛季加盟一支新的球队。

  过去的回忆虽然甜蜜,但马布里与北京队分手的过程却让双方都有些不愉快。因为不可调和的分歧,导致马布里与北京队最终分道扬镳。而有网友发现,这件事,竟然进入了某地的高三语文试卷题目中!

网友拍下的高三试卷

网友拍下的高三试卷

  这是一道材料作文题,材料内容如下:

  一位著名的篮球外援为国内某篮球俱乐部效力多年,是该俱乐部连续夺得中国男子篮球职业联赛冠军的主要功臣,但近些年来,由于年龄和身体原因,该外援的竞技状态明显下滑,前不久,俱乐部最终放弃了对该外援的续约权,消息一经公布,立刻在媒体和球迷中引发激烈的争夺,有人理解、赞成,有人吐槽、反对,还有人认为可以选择更恰当的处理方式……

  题目的要求,是让考生根据这段材料,自选角度阐明对马布里与北京男篮分手事件的看法。这也让看了这段材料的网友们感觉相当有意思。

  马布里与北京男篮分手事件本身就存在着多种不同角度的解读,有人认为,北京队的选择无可厚非,职业体育就要从职业的角度出发。也有人认为北京队对待功臣缺乏人情味,是球队最终逼走了马布里。这篇作文题目在判卷时,阅卷老师会站在何种角度进行打分?这让网友们相当关注。

  值得一提的是,这并不是CBA联赛第一次被考试题目引用了。中小学试卷已经多次引用过有关CBA的内容,北京男篮、辽宁男篮是被引用次数最多的球队。这一方面说明着考题在越来越贴近生活,一方面也能看出,CBA联赛的影响力在不断扩大,已经进入了更多人的视线。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育