返回顶部

阿联不满球队领先后松懈:同样的问题不能再犯

www.scol.com.cn  (2017-11-08 08:54:55)  来源:虎扑CBA新闻  
编辑:梁庆  

  11月7日讯2017-18赛季CBA常规赛进行第五轮争夺,广东队在主场以98-95险胜新疆队。虽然取得五连胜,但广东队当家球星易建联赛后却显得不太高兴,他表示球队连续两场比赛在大比分领先后都被对手追回,犯了同样的错误,后面一定要解决这个问题。

  易建联在总结这场比赛时说:“确实我们这两场都在领先后,人员调整之后犯错误,被对方抓住机会打反击。我们赛季刚开始,每场球都有问题,教练布置的要求,我们都做得不够。赛季前我们也能预料到,因为年轻队员比较多,队伍架构比较年轻,这种错误虽然不断提醒但是还是不断在犯。希望通过总结,每场都能够有改善。”

  此役,广东队在第三节一度领先了20多分,但此后阿联被换下,年轻球员上场,广东队的优势就被立刻缩小。“球队还是一个整体,整体打法要求每个人都要想办法保证强度,我们球队还是比较年轻化,调整(阵容)之后,场上的攻防强度有可能会减弱,我们也希望通过比赛去加强。既然球队年轻球员很多,他们在场上的担当也会更多,希望他们可以尽快成长。”阿联说。

  上赛季广东队在总决赛被新疆0-4横扫,全运会半决赛也是被新疆队淘汰。今晚的胜利,可以说是复仇成功。阿联说:“这种比赛很重要,碰到冠军队伍,整体都很强。这种比赛对我们来说,在常规赛来说价值比较大,也需要充分准备来去面对。他们整体都很强,他们打球的球员也比我们多,他们这些年形成了比较强硬的打法,在防守端和进攻端在联赛中还是非常有优势。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育