返回顶部

大比分输球 四川男篮首个客场胜利何时到来?

www.scol.com.cn  (2017-11-18 18:19:29)  来源:华西都市报  
编辑:陈昶记者 闫雯雯  

富兰克林(右)何时才能恢复神勇状态? 涂新摄

携两连胜战绩,四川品胜奔赴江苏客场。结果球队未能延续上两场的胜利势头,17日晚大比分输给了江苏男篮。95:125,这是本赛季四川品胜遭遇的最大比分失败。这场比赛,四川队暴露出了较多问题,如果不能解决,将会极大地影响到接下去的赛程。四川品胜男篮本赛季还未能在客场赢球,不知道首个客场的胜利还需要等待多久?

失误多

富兰克林让人看不懂

比赛一开始,四川男篮就被打懵了,进攻不利之外,防守端也屡屡出现失误,让对方很快就取得了十多分的领先优势。虽然之后四川队稍微缓过神来,也将比分多次追到了10分之内,但每当球队一起势的时候,富兰克林总会莫名其妙地失误,或者是得球之后胡乱投一个三分,却又很少命中。整场比赛,富兰克林得27分,看似还可以,但是他却在关键时刻很少拿分,并且三分球出手6次,仅仅得到了3分,与出手5次中4球的刘炜形成了鲜明的对比。这样的状态让人有点看不懂,这真的是上赛季在山西的三双王么?更夸张的是,本场比赛四川队全队总共失误了19次之多,而且罚球进球率也相当“感人”,32罚只进了20个球,命中率仅有63%。

起伏大,重要比赛中失误频频,富兰克林在本赛季已经为四川男篮出战了9场比赛,但是他的表现却很难让人打出一个高分。

太紧张

年轻球员缺乏经验

与富兰克林一起迷失的还有上一场表现出色的年轻队员,由于缺乏经验,因此在场上的表现还是太紧张。

四川男篮本赛季进入一线队的几名年轻球员中,黄荣奇、左朕年和侯天一都先后出场。上一场比赛,左朕年拿到了19分,相当惊艳,但在本场比赛中他的手感平平,数据不妙。而侯天一在比赛的最后阶段上场,发挥也较一般。如果不能持续调整自己的状态,任由状态起伏不定,之后的比赛将会相当难打。

赛后的新闻发布会上,主帅杨学增认为球员比较紧张,导致了这样的大比分失利:“这场比赛虽然大家在场上也很努力,但是我感觉相对来说没有完全放开,打得有点保守,兴奋性不够。江苏队在攻守两端发挥得不错,我的确要好好总结。我们在篮板球上出了一定的问题,队伍年轻球员多,关键时候比较紧张,发挥得不太好。”

本场比赛之后,CBA迎来了一个国家队比赛窗口期,将休战一周半时间。四川品胜男篮的下一场比赛将会在11月30日进行,客场挑战三外援的江苏同曦。

华西都市报-封面新闻记者闫雯雯

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育