返回顶部

四川男篮与功勋教练杨学增“分手” 前德国队主教练执掌教鞭

www.scol.com.cn  (2018-05-10 15:43:28)  来源:成都商报  
编辑:彭焘  

10日上午,四川金强俱乐部在球队官方微博正式宣布,主帅杨学增合同将于近日到期,经协商,双方不再继续续约。这也意味着,曾经率领四川队获得CBA总冠军的功勋教练杨学增正式离任。成都商报客户端记者获悉,四川男篮已与前德国队主帅德克·鲍曼正式签约,后者将成为四川男篮新一任主帅。

四川金强俱乐部在官方微博中如此表示:“我俱乐部与杨学增指导签订的聘用合同将于近日到期,经与杨学增指导协商,双方不再继续续约,从即日起,杨学增指导将不再担任我俱乐部教练员。杨学增指导2015年加盟四川金强俱乐部,杨学增指导作为国内著名教练员,有着丰富的技战术思想和先进的篮球理念,用他超高的影响力和威望将四川金强男篮打造成一支团结、勇猛、顽强拼搏的铁血之师。并于当赛季率领球队夺取联赛总冠军,为四川篮球事业留下了浓墨重彩的一笔,必将载入史册。四川金强俱乐部感谢杨学增指导在执教期间兢兢业业的付出和辛勤的努力,感谢为四川篮球取得的荣誉。俱乐部及四川全体球迷向杨指导表示崇高的敬意,同时祝愿杨学增指导在今后的执教路上再创辉煌!”

杨学增2015年成为四川男篮主帅之时,球队刚刚升入CBA的第三个赛季,经验匮乏,实力不足,再加上此前一个赛季成绩糟糕,球队上下士气低落。不过在俱乐部管理层和杨学增教练团队的共同努力下,那个赛季四川队异军突起,最终勇夺CBA总冠军,创下奇迹。这其中三外援自然起到巨大作用,但做为主教练,杨学增的功劳不可抹杀。接下来的赛季,杨学增同样率队闯入季后赛。只是,在上赛季,随着多名主力球员离队,老将状态下滑,加之富兰克林和哈达迪两名外援始终难以产生化学反应,四川队成绩不佳,仅排名联赛倒数第二。而在这个过程中,四川队防守上,以及年轻球员的使用等问题暴露严重,而这两个方面,都不是杨学增所擅长的。所以在三年合同到期后,双方并没有续签。

四川男篮投资人周仕强向成都商报客户端记者证实了杨学增离队的消息,并反复强调,双方是在非常平和友好的环境下做出这一决定,“是双方基于各自发展方向所做出的决定。我们要向杨指导过往三年的工作表达感谢和敬意。”此外,成都商报记者还从可靠消息源处了解到,四川队已经与曾经执教过德国国家队和伊朗国家队的外教德克·鲍曼正式签约,后者将成为杨学增的继任者,执掌四川男篮教鞭,“目前只差官宣。”至于为何会选择鲍曼,一位知情人如此表示:“首先是出于对德国人严谨执教态度的信任,这个我们是考察了很久的。另外,鲍曼在执教德国队和伊朗队时,这两支球队的防守都做得很好,而我们目前这支球队,最差的就是防守,需要提高。第三点,就是鲍曼擅长培养年轻球员,对于我们这支处在重建中的球队来说,这很重要。”

至于杨学增未来的动向,目前CBA包括广州、福建等球队都帅位空缺,而山东队主帅凯撒的位置也不稳,一个有着总冠军经验的冠军教头,到哪都是抢手的。

成都商报客户端记者 何鹏楠

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育