返回顶部

“一带一路”2018 FIBA 3x3成都国际挑战赛即将开打

www.scol.com.cn  (2018-05-11 18:07:42)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)自去年国际篮联 3x3 U18 2017世界杯后,成都今年又将迎来一场国际篮球赛事。“一带一路”2018 FIBA 3x3成都国际挑战赛将于5月26日至27日在成都环球中心举办。届时来自不同国家和地区的16支男子代表队和8支女子代表队将齐聚成都,呈现一场精彩的3x3篮球盛宴。其中成都体育学院代表队和劲浪体育代表队将代表 东道主成都出战比赛。

“一带一路”2018 FIBA 3x3成都国际挑战赛由国际篮联(FIBA)授权、中国篮球协会支持、成都市人民政府主办,成都市体育局和成都高新区管委会承办。据悉,参加此次3x3成都国际挑战赛的本土球队中,劲浪体育代表队由四川男篮名宿罗兴来率领。作为四川篮球名人的罗兴来,曾在球员期间与著名篮球运动员朱东、杨毅三人并称为“蜀地三杰”,现在是四川省篮球青年队主教练。 此次率领劲浪代表队出战3x3篮球赛可以算是罗兴来的“跨界首演”。谈到3x3和5x5的区别,罗兴来表示,“3x3对个人技术要求很高,攻守转换节奏更快,战术方面个人单打要多一些。”不过在罗兴来看来,3x3与5x5也有一脉相承的地方,基本原则还是相通的,此次“跨界”对于他来说是一次全新的尝试。目前罗兴来正带领队员们在四川省运动技术学院训练,此次参赛的队员在19岁左右,来自省青年队,拥有不错的潜力,相信经过罗兴来的指导后一定能给大家带来不错的表现。 另一支参赛球队成都体育代表队,他们将参加省运会,以赛代练备战此次比赛。据球队主教练田虹介绍,此次“一带一路”2018 FIBA 3x3成都国际挑战赛水平很高,很多国际球队都有着很高的排名,球队上下都认为这是一次绝佳的锻炼队伍的机会。“此次参赛的队员年龄都在19到20岁,比较年轻,相较于对手可能身体上会有些吃亏,不过对于他们来说,能够和高水平的国际队伍教授是一次难得的机会,至于成绩方面,我们并没有特别要求。”

在全国高校之中,成都体育学院是较早重点发展3x3篮球项目的学校之一,目前也取得了不错的成绩。在今年年初的中国大学生3x3篮球联赛2017-2018赛季总决赛中,成都体育学院勇夺亚军。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育