返回顶部

再擂战鼓!国际篮联3x3 蓉城上演“重头戏”

www.scol.com.cn  (2018-05-17 19:44:21)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)自去年国际篮联 3x3 U18 2017世界杯后,成都今年又将迎来一场国际篮球赛事。5月17日,记者从“国际篮球三对三成都国际挑战赛”新闻发布会上获悉,“一带一路”2018 FIBA 3x3成都国际挑战赛将于5月26日至27日在成都环球中心举行。届时,来自荷兰、俄罗斯等国家和地区的16支男子代表队和8支女子代表队将齐聚成都,一场精彩的3x3篮球盛宴大幕将开。

2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛属于国际篮联授权的高水平赛事,参赛球队中不少球队都来自“一带一路”沿线国家和地区。为了增加队伍实战经验,中国篮协将派出两支男队和两支女队出战。值得一提的是,成都体育学院代表队和劲浪体育代表队将代表成都出征,在家乡球场上与世界强队交手。

赛事期间,组委会还将举办“一带一路”2018三人篮球发展(成都)峰会,国内外专家将就三人篮球运动员、职业代表队建设培养以及成都市三人篮球未来规划等问题进行讨论。国家队员与中国篮协三人篮球委员会副主任王治郅还将一起走进华阳中学,开展“球队进校园”活动。此外, 2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛还将与天府绿道进行结合,举办绿道配套活动,充分发挥绿道的健身功能。

“成都3x3篮球近几年来发展迅速,举办了很多高水平的赛事,希望社会各界群策群力,把三人篮球项目推向全国一流、世界领先。” 成都市体育局副巡视员罗毅介绍,当前,成都市政府把3x3篮球项目确立为创建世界赛事名城的重点项目之一,3x3篮球项目将作为打造城市体育新名片的重头项目,助推成都世界赛事名城建设。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育