返回顶部

3x3世界最强队来成都啦!最全赛程表出炉,速收藏!

www.scol.com.cn  (2018-05-23 20:25:46)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛,将于这周末在成都环球中心开赛。5月23日,赛事组委会出炉了最全赛程表,届时将有来自中国、荷兰、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚、波黑、巴西、蒙古、立陶宛、澳大利亚、印度尼西亚、白俄罗斯、卡塔尔、捷克等国家和地区的16支男子代表队和8支女子代表队齐聚成都,呈现一场精彩的3x3篮球盛宴。

作为一项国际级高水平赛事,2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战也吸引了全球最强的球队参赛。其中有这样一支“气势汹汹”的冠军队伍蓄势待发,准备着向最高领奖台发起挑战。他们就是来自塞尔维亚的李曼队。众所周知,塞尔维亚男篮是世界篮球劲旅之一。他的名字一直与篮球强国U.S.A.一同出现在决赛场上:2016年里约奥运会塞尔维亚男篮在小组赛中差点掀翻美国梦之队;2014年西班牙男篮世界杯,塞尔维亚男篮杀入决赛,最终憾负由美国巨星组成的美国梦之队荣获亚军;2017年男篮欧洲杯塞尔维亚男篮获得亚军。

细数NBA诸侯,有不少大将是塞尔维亚出身,比如最会传球的中锋迪瓦茨,NBA传奇射手斯托贾科维奇等。显而易见,塞尔维亚篮球在世界排名榜上有着举足轻重的地位,哪怕是所向披靡的美国队也得为这支队伍感到头疼不已。事实上,当三人篮球的火焰在全世界以“光速”蔓延开来的时候,塞尔维亚人再次用他们的绝对实力证明了自己在篮球上的霸主地位。

截至目前,FIBA官网三人篮球积分排名榜上,来自塞尔维亚的Novisad(诺维萨德)队和Liman(李曼)队赫然承包了前两名。而这次即将参加本周末2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛的李曼队,更是在此前已经获得无锡站冠军,并且拿到日本宇都宫大师赛门票。此次来蓉,早已在中国找到比赛手感的李曼队势必再度向其余强队发起挑战。

当然,除了塞尔维亚的李曼队,还有依次排在FIBA3x3积分榜前三名的斯洛文尼亚和俄罗斯,巴西与荷兰稍稍落后,但也分列第五和第七名。在这些队伍里还有一支神秘之师——来自亚洲的蒙古队。蒙古3x3男女篮球的实力却非常强大,不但在亚洲独占鳌头,而且在与世界强队的比拼中也不落下风。蒙古男队去年在FIBA3x3亚洲杯上一举斩获冠军。本月初又在该项赛事中闯入决赛,虽然在加时赛中惜败于澳大利亚队屈居亚军,但获得了今年6月8日至12日在菲律宾举行的FIBA3x3世界杯赛的参赛资格。蒙古男队在3x3世界排名榜上位列第九位,同时高居亚洲第一。蒙古女队的3x3世界排名是第七名,在亚洲排名第二,仅次于中国队。如今蒙古3x3篮球队将空降成都,球迷们有机会在现场领略这支神秘之师的风采。

此外,还有更多强队值得我们期待他们的精彩赛事。详细赛事时间表已经奉上,各位球迷欢迎收藏,不要错过自己喜欢的比赛。

篮球赛时间表

图片来自“成都篮协”微信公众号

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育