返回顶部

征战海拔最高球场 2018四川男子篮球联赛空降康定

www.scol.com.cn  (2018-05-28 19:28:52)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(边钰 记者 钱晞)5月26日,2018四川男子篮球联赛第二轮比赛在甘孜主场举行,比赛由甘孜雪豹队对阵资阳林家食品队,最终资阳林家食品队以83:71拿下这场比赛。据了解,此次赛场所在地为甘孜民族体育馆,其海拔2600多米,是2018四川男子篮球联赛海拔最高的赛场,也是全国少有的高海拔篮球赛场。

虽然此次比赛,甘孜“雪豹”虎口争夺资阳“食品”失手,但从比赛进程来看,甘孜球队实力不容小觑。甘孜州文体广新局副局长许志东说:“参加这次联赛的队员都是从全州18个县市中精心筛选出来的,他们都是历届篮球赛事中表现比较拔尖的篮球选手。今年首次举办四川男子篮球联赛,我们就积极参与,主要目的是为我州篮球爱好者提供一个展示自己和学习取经的机会,同时让广大群众在家门口就能看到精彩的篮球赛。”

而今,篮球运动发展势头正旺,早在2009年,四川省体育局就开始实施四川篮球振兴计划。经过近十年的不懈努力,四川篮球取得了丰硕成果,竞技篮球重铸辉煌,社会篮球精彩纷呈。今年联赛,主办方在具备条件的报名队伍中精心挑选出11支球队,分别代表11个市州参赛。第三轮次的比赛将于6月2日进行,比赛地点分别在西昌市、宜宾市、绵阳北川、资阳市、南充市5个地点同时开赛。  (图片由赛事组委会提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育