返回顶部

四川男子篮球联赛战罢4轮 宜宾、遂宁领跑南北组

www.scol.com.cn  (2018-06-11 17:51:04)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)6月11日,记者从四川省篮球协会获悉,2018"五粮人家杯"四川男子篮球联赛小组赛激战正酣。在已战罢的四轮比赛中,宜宾五粮液队、遂宁正黄集团队分别以不败战绩领跑南北组。

在6月9日晚进行的北区小组赛中上演了一场邻里之争。在前三轮的比赛中,南部永生化工集团队和遂宁正黄集团队两支队伍都未遭败绩,所以胜利关乎之后的小组头名之争。值得一提的是,南部永生化工集团队和遂宁正黄集团队长期以来一直是四川地区民间篮球的领头羊,过去双方的几次交手都是各有胜负。南充的索国民指导和遂宁白占雨指导都是原专业队教练,同时双方在保留原有主力阵容的基础上引入了众多西南地区明星球员,一场鏖战也在所难免。

比赛开始,做客的遂宁队凭借内线优势强打篮下,以20:16战罢首轮。次节,南部则在主场球迷的加油声中,以外线火热的手感,打出了一波接一波的进攻高潮,将比分反超为41:37。下半场双方争夺更为激烈,遂宁队的内线高度再次显现了优势,南部只能被动的以频频犯规来阻止遂宁队进球。第三节结束,南部再次以57:62落后遂宁。最后一节比赛,背水一战的南部采取了全场盯防,一上来打了遂宁一个措手不及,缩小了比分差距。最后37秒,南部将分差追到2分。而此时遂宁最后一攻偏框而出,南部球员姚忠天抢下篮板,但只剩最后一攻的南部却在边线发球出现了失误,没能及时控制住场外发进来的球,给遂宁的补防留下了时间,错失绝杀,以84:86憾负遂宁队。

此轮战罢,遂宁队以8分领衔北区各队,资阳、南部则以7分紧随其后,而甘孜雪豹队也不甘落后,以6分紧追。相对北区犬牙交错的排名,南区宜宾五粮液队可谓是一枝独秀,只有5支球队的南区,宜宾五粮液队四战四胜积8分,早早的锁定了小组第一。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育