返回顶部

央视解说:迪亚曼蒂世界级球员 中场无序想念孔卡

www.scol.com.cn  (2014-03-13 09:11:52)  来源:大众网  
编辑:鲍凌  

  北京时间3月12日18点30分,2014年亚冠展开G组第2轮第2场比赛,卫冕冠军广州恒大作客横滨国际球场挑战横滨水手。经过90分钟的激战,双方1-1战平。前国脚徐阳高赞迪亚曼蒂,他确实是一个世界级的球员,完全利用自己的个人能力帮助恒大扳平比分。对于恒大中前场进攻组织杂乱无章,央视名嘴申方剑直言,这才是孔卡的优势所在。

  第21分钟,中村俊辅前场左路底线处任意球传中,郑智禁区内与冯潇霆相互让球,未能及时解围,端户仁中路捡漏右脚凌空抽射得分。申方剑感叹广州恒大失球过快,“比赛才踢了20多分钟,横滨水手的队员上前争顶,影响了广州恒大防守的站位,中间射门这一下形成了真空地带。”

  徐阳分析道,“这是广州恒大后防线在头球解围时出现了失误,两名防守队员抢在了一起,而且两人都没有全力解围,相互谦让,让对手抓住了机会。在此之前也强调了,不能给对手太多定位球机会。”申方剑补充说,“横滨水手之前获得了两次前场任意球,就取得了进球。对手得分方式是能想到的,可惜没有防住。”

  第38分钟,迪亚曼蒂大禁区右角处创造任意球并亲自主罚,意大利国脚左脚主罚直接射门,皮球绕过人墙直接飞向球门右上角,击中横梁下沿弹入球门。“漂亮,太漂亮了,世界波!”两名解说员高呼道。申方剑表示,“迪亚曼蒂再一次在(广州恒大)落后的情况下站了出来,把比分扳成了1-1的平局,这是一个完全无解的任意球。”

  徐阳表示,“(迪亚曼蒂)确实是一个世界级的球员,在(广州恒大)整个进攻并不占优的情况下,(迪亚曼蒂)完全利用自己的个人能力,任意球是一个十分角,门将一点办法也没有。别说是日本门将,哪个门将对这个任意球也无能为力。这个任意球在禁区线上,离球门很近,这需要很好的脚法掌控才能把球打进球门。”申方剑高赞迪亚曼蒂,“什么是明星球员?两场比赛三个进球,这个赛季对迪亚曼蒂才刚刚开始。”

  徐阳对比迪亚曼蒂和孔卡,“一支球队需要在整体打不开局面的情况下,需要明星级球员站出来拯救球队,迪亚曼蒂显露出这样的气质。迪亚曼蒂和孔卡风格和特点不一样,孔卡拿球、处理球、传球技术、组织能力是他的特点,迪亚曼蒂冲击力、个人向前能力更强一些。迪亚曼蒂和孔卡对广州恒大来说同样重要,只是孔卡目前不在球队,迪亚曼蒂很好的填补了孔卡的空缺。”

  在解说的过程中,申方剑和徐阳不断在对比迪亚曼蒂孔卡。申方剑对广州恒大的现状表示了担心,“广州恒大真正的组织协调性并不是很强,这个是孔卡的优势所在。迪亚曼蒂可以参与到球队的防守当中,进攻真正有威胁的是从30米开始,压迫对方球门这一下。广州恒大中场需要一个有能力,能静下心的球员。迪亚曼蒂更像是一个百米冲刺跑队员,球门线就是他的终点线,对这条线有极强的渴望。”

  徐阳也持相同的观点,“迪亚曼蒂靠近球门越近,他的威胁就越大。迪亚曼蒂的带球、冲击力、远射都不错,孔卡是组织进攻能力强,将前卫线连接的能力稍强一些,但现在广州恒大中前场没有找到感觉。”

  对于广州恒大本场比赛暴露的问题,徐阳直言,“中场传球失误太多,虽说回到主场作战肯定比横滨水手有优势,但也要把自身的水平发挥出来。今天的比赛,广州恒大没有完全发挥出自己的水平,尤其是进攻中外援的威力没有显现,完全被对手抑制住了,但客场打平完全可以接受。”申方剑总结说,“没有赢球很遗憾,但为广州恒大提供了很好的范本,回到主场作战肯定会比今天出色。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育