返回顶部

白岩松专栏:不输不意味着都好

www.scol.com.cn  (2014-03-20 08:42:05)  来源:腾讯体育  
编辑:鲍凌  

  亚冠一轮小组赛,中超球队二胜二平,这成绩足够惊艳,按理应当高声欢呼才对,但过程中的一些遗憾,让我们理性下来很难忘乎所以。中超的前行才迈上正路不久,我们不该也不能也没理由小富即安,所以,二胜二平,照样可以先从遗憾说起。

  2:0客场领先后,我们熟悉的那支鲁能回来了 可惜,这不是表扬,而是巨大遗憾的开始。山东鲁能拥有的东西这么多,有钱,有明星,有铁杆球迷(客场去了快两千球迷,简直惊天地泣鬼神)还有运气,没一会儿,两个点球,2:0领先,又有了大好形势,因为对方已被罚下一人。但从此,熟悉的鲁能回来了,这熟悉的鲁能,就是患得患失,缺乏气质并让人干着急的鲁能。对方少一人没人看得出来,一拨又一拨的进攻压得鲁能喘不过气来,鲁能防守之混乱让看客绝望。要知道,那九十分钟,我们都是鲁能的球迷 2:0变成2:2,结局并不是太坏,但过程比结局坏得多。没人敢对鲁能的未来有信心,想要成为真正的豪门,必须拥有赛场上不服输的豪迈的心,爱鲁能的球迷,不能再娇惯鲁能了。

  广州恒大赢了,比分可喜,但过程中的很多细节并不让人满意,防守中球员的托大甚至傲慢,将来会变成炸弹炸伤自己。但廖力生的横空出世,一俊遮百丑。可里皮应当看出问题,广州恒大的穆里奇,什么时候回到状态之中?

  北京国安用残阵赢下澳洲冠军,很棒!但一天的延迟,巴塔拉没能在亚冠的初始阶段报上名,这乌龙不小,成绩好时没什么,如果接下来出了问题,该问谁的责?

  这一轮真正要点赞的是贵州人和,几天之间,这支球队的内部发生了什么,我不清楚,但中超一胜、亚冠一平,说明人和已经初步走出“人不和”的隐忧,也由此可见“人和”的重要性。在本轮亚冠中,贵州人和在客场打出了血性,全体将士死拼到底,在韩国人领先后扳平比分,这平局比胜利还值得回味。我要是贵州人和的老板,会用双倍赢球奖金奖励队伍。因为精神不是万能的,但没有精神万万不能。贵州人和,精神回来了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育