返回顶部

成都日报:让韩国服气是中超三强使命

www.scol.com.cn  (2014-04-01 17:31:03)  来源:四川新闻网-成都日报  
编辑:鲍凌黄一可  

  与上一轮一样,由于中超三强都将再次面对韩国球队,中韩足球的恩怨再度成为外界关注的焦点。上一轮遭遇误判的全北现代最不服气,扬言要在主场打垮恒大,“要让中超尝尝K联赛的力量”。对手越是嚣张,恒大就越该拿出卫冕冠军的气势,彻底教训一下对手,用胜利让韩国人闭嘴。

  让5名主力轮休,做客贵阳的蔚山现代已变相羞辱了人和;在主场丢了两个点球的浦项制铁在少一人的情况下还可以压着鲁能猛攻,主教练黄善洪像他的同胞崔龙洙一样,固执地认为输给技不如人的中超就是耻辱。据说这名当年总让中国足球伤心的韩国前锋,在上一轮扳平比分后冲着鲁能主帅库卡来了一个挑衅动作。鲁能需要正名,他们需要在嚣张的对手面前踢得更男人一点,因为窝窝囊囊地出线同样会被人看不起。

  永不服输的韩国球队现在是一提广州恒大就来气。对方复仇心切,恒大在战略战术上应该充分利用这一点,同时还要尽量避免出现懈怠心态。真正的强者,就是要彻底打服对手,里皮的球队需要延续在中超赛场的状态。

  本报记者 黄一可

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育