返回顶部

十年之前

http://www.scol.com.cn  (2014-11-24 15:59:15)  来源:新华网  
编辑:梁庆黄杰  

  新华网北京11月24日体育专电(记者 黄杰)十年之前,慈世平还不是慈世平,也不是潘大福。他叫罗恩·阿泰斯特。

  2004年11月19日,一场原本只是步行者与活塞两队球员之间的冲突,却因为一杯由球迷掷向阿泰斯特的饮料,而成为NBA史上规模最大、处罚最重、影响最恶劣的群殴事件——“奥本山宫殿事件”。

  9名球员被累计禁赛146场,光工资就损失了约1100万美元;5名涉事球迷面临刑事指控,并被终身禁止进入活塞主场观看比赛。作为此次事件的主角,阿泰斯特整个赛季被禁赛,共缺席86场比赛,其中包括13场季后赛。

  时任活塞队主教练拉里·布朗一开始并不觉得事情会闹那么大。在老帅看来,本·华莱士和阿泰斯特发生身体冲突时,他“一点也不担心”,因为“球员之间的冲突一般也就几秒钟的事”。但一杯饮料,引发了“血案”。

  因为奥本山宫殿事件,NBA联盟提升了球迷与球员之间的安保等级,同时限制比赛期间含酒精饮料的出售。它不但葬送了雷吉·米勒退役前最后一次冲击总冠军的机会,也让阿泰斯特从此再也无法撕下身上那张“莽夫”的标签。所有这一切,都来自球迷约翰·格林投掷出的那杯饮料。

  2012年3月11日北京与山西队的CBA半决赛后,“马布里打人事件”引发了CBA历史上最长时间的球迷骚乱。马布里是否打人,双方各执一词,但主场球迷过激的情绪,也是不争的事实。

  本赛季截至21日的第九轮联赛,篮协总共开出两张罚单,分别涉及上海、青岛两个赛区和上海、青岛、辽宁3支球队,原因则是观众向场内投掷杂物、现场主持人(DJ)有不理智行为,导致俱乐部被核减联赛经费、赛区被取消竞赛承办单位优秀赛区和优秀安保奖项评选的资格。

  你以为自己是在用生命热爱你的球队,但其实你的不理智行为,恰恰是在“坑爹”。而有那么一部分人,你到底是来看球的,还是来借机发泄自己平时生活中不满的?

  就让尘归尘,土归土,上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。球员负责在场上打好比赛,球迷只负责在场下为自己的主队加油,可好?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育