返回顶部

男篮世预赛12人名单:阿联领衔 可兰白克无缘

www.scol.com.cn  (2018-02-23 09:12:14)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  2019年男篮世界杯亚洲区预选赛中国男篮对阵新西兰男篮大名单公布,名单从此前的16人削减为12人,可兰白克、陶汉林、许梦君和范子铭最终遗憾落选。

  中国篮协此前发布的一份16人的集训名单中,征战了去年黎巴嫩亚洲杯的李慕豪、刘晓宇和曾令旭等人没有入选,除了时隔两年重回国家队的易建联外,朱彦西、罗旭东、可兰白克、陶汉林、许梦君和范子铭均是首次入选男篮蓝队,其中来自北控队,年仅20岁的小将许梦君更是首度入选国家队集训名单。

  由于内线已经有了易建联、胡金秋和韩德君三名比较纯正的内线,所以三分球精准的朱彦西将会丰富主教练杜锋的战术体系。来自北京队的朱彦西本赛季共出战36场,场均得到9.8分和3.5个篮板,三分球命中率高达49%;罗旭东则是一名30岁的老将,经验丰富,突破能力较强,上赛季随新疆队夺得了联赛总冠军,本赛季在为广州队效力的35场比赛中,场均可以得到8.7分和1.9次助攻,帮助球队队史首进季后赛。

  中国队在大年初三上午开始了首堂训练课,易建联在下午归队与队友们一同训练,而郭艾伦和韩德君则因为伤病与家事推迟了报到。2月23日,中国队将与新西兰队进行世预赛第二阶段首场比赛,3天后中国队在客场挑战中国香港队。

  中国队12人名单为:

  易建联、周鹏、任骏飞(广东),郭艾伦、韩德君、(辽宁),李根(新疆),胡金秋(广厦),顾全、于德豪(深圳)吴前(浙江),朱彦西(北京),罗旭东(广州)。

  (紫薯)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育