返回顶部

巴萨宣布新援阿图尔今夏加盟 转会总价达3900万欧

www.scol.com.cn  (2018-03-12 10:47:22)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月11日 西甲豪门巴塞罗那官方宣布,球队已经与巴西球队格雷米奥达成协议,巴萨会在今夏买断阿图尔的合同,球员将与2018年7月1日正式加盟巴萨。据悉他的转会费为3000万欧元现金和900万欧元浮动条款。

  巴萨官网也在官宣通告中,介绍了这名巴西年轻中场,巴萨给阿图尔的标签是“极具天赋的中场指挥官”。阿图尔1996年8月12日出生于巴西戈伊亚尼亚,出道于格雷米奥青训的阿图尔很快在俱乐部和国青队崭露头角,他帮助格雷米奥拿到了巴西杯、解放者杯等冠军,他也是巴西U17和U20国青队的常客,尽管此前也有被征召入国家队的经历,但是目前阿图尔还没有代表巴西国家队出场过。

  阿图尔的踢球风格讲求脚下技术和队友的配合,在对方禁区前阿图尔总能制造出有威胁的进攻。尽管阿图尔身高只有172cm,但是他的平衡能力和护球能力也很强。

  阿图尔从2008年起开始在戈伊亚斯俱乐部青训踢球,2年后正式加盟格雷米奥青训营。阿图尔在巴西名帅斯科拉里的手下完成了职业生涯一线队首秀。自那之后,阿图尔就一直占据了格雷米奥一线队的主力位置,并且在2017年格雷米奥夺得解放者杯冠军的过程中立下了汗马功劳,当选决赛MVP。

  巴萨自去年夏天开始就对阿图尔非常感兴趣,但是去年夏天内马尔的离队让巴萨打消了引进阿图尔的计划。不过在赛季开始之后,巴萨开始考虑寻找伊涅斯塔的接班人,阿图尔就被巴萨视作是最理想的人选。自去年12月开始,巴萨就准备与格雷米奥商讨阿图尔的转会,今年1月份,巴萨高层在签下库蒂尼奥之后马上转战巴西,与格雷米奥谈判阿图尔的转会。在经过了1个月的谈判之后,巴萨终于与格雷米奥达成一致,阿图尔将会在今年夏天以3900万欧元的身价加盟巴萨。

  巴萨将阿图尔视作是伊涅斯塔的接班人,从踢球特点上来看,这两名球员的确非常相似,伊涅斯塔是巴萨绝对的大脑,他对于球队的进攻组织和梳理无人能够替代。而阿图尔在格雷米奥扮演的也是类似的角色,脚下技术好、传球准确是两人共同的特点。值得一提的是,阿图尔曾经在接受媒体采访时表示,伊涅斯塔就是自己的偶像,如今阿图尔即将加盟巴萨,他也算是圆了和偶像同场竞技的愿望。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育