返回顶部

中超-国安客场2-1苏宁取首胜 韦世豪巴坎布建功

www.scol.com.cn  (2018-03-12 10:47:34)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间3月11日,在中超第2轮的压轴大战中,苏宁主场迎战国安。第22分钟,韦世豪世界波破僵,随后特谢拉头球攻门中框,下半场巴坎布为国安扩大领先优势,虽然吉翔扳回一球,但国安还是2-1迎来赛季首胜。

  比赛焦点

  国安赛季首胜:首轮0-3不敌鲁能,国安遭遇顶级联赛史上的最惨开局,第2轮客场2-1拿下苏宁,斩获赛季首胜。

  国安近5战首次取胜苏宁:2016和2017赛季,国安面对苏宁1平3负,2次11打10被苏宁击败。这次赢球取得面对苏宁近5战首胜。

  御林军客场8个月首胜:从去年8月份客场2-2战平权健以来,国安此前6个客场1平5负未尝胜绩,拿下苏宁,是国安近8个月在客场拿到的首场胜利。

  韦世豪巴坎布取加盟处子球:韦世豪的世界波,是他加盟国安首球,还是国安新赛季第1球,巴坎布也打入了他在国安处子球。池忠国和比埃拉加盟首秀。

  精彩回放

  第4分钟,国安后场长传送到禁区前沿的韦世豪脚下,韦世豪拿球形成单刀,但杨笑天补到中后卫的位置,将韦世豪逼向边路,最终在禁区内拼抢中,杨笑天先出一脚将球破坏,国安错失一次良机。

  第5分钟,国安禁区前沿横传,奥古斯托拿球调整后,突然尝试了一脚冷射打出一记弧线球,皮球在门前突然下坠,顾超轻轻一点,将球封出底线,随后国安的角球未能形成威胁。

  第8分钟,奥古斯托禁区前沿拿球,一脚贴地球打穿苏宁后卫小门,但好在擦着远端立柱偏出。

  第11分钟,杨笑天禁区内将球滑铲回传给禁区前沿的吴曦,吴曦扣球晃开防守时,被奥古斯托带倒,苏宁获得位置不错的任意球机会,吉翔操刀主罚,皮球被国安人墙封堵。

  第14分钟,国安前场打出漂亮的配合,池忠国强行扛开苏宁防守球员将球分给朴成,朴成拿球杀到苏宁禁区前沿,苏宁后卫倒地封堵,但朴成最后的射门却踢疵,未能打上力量,被顾超轻松没收。

  1分钟后,苏宁还以颜色,特谢拉禁区前沿拿球晃开防守,随即将球分给高天意,高天意直塞转移给右路的谢鹏飞,谢鹏飞没有选择传中,内切到禁区,随后闪开角度便是一脚射门,侯森注意力集中侧身将球扑出,吴曦随后补射打飞。

  第22分钟,国安后场突然送出长传,比埃拉拿球后分给韦世豪,高天意上前封堵不及,韦世豪调整后打出一记冷射,顾超准备不足,国安客场打破僵局,1-0,这是国安本赛季的第1粒进球。

  第29分钟,苏宁的角球送到前点,但国安防守球员抢到第一点解围,不过解围球落到禁区前沿的杨笑天面前,插上的杨笑天离球门35米开外一脚重炮轰门,皮球如出膛炮弹稍稍偏离目标。

  第36分钟,吉翔右路弧线球传中,皮球绕开了国安的整条防线落到后点,但在身边防守球员的干扰下,特谢拉的头球攻门顶出一个反方向,国安门将侯森已经对此球毫无办法,但皮球却不偏不倚砸在横梁之上,苏宁错失扳平比分的良机。

  第51分钟,奥古斯托左路面对2名苏宁的防守球员高天意和陶源,奥古斯托选择人球分过,一下子将2人晃开,随后倒三角横传找到巴坎布,但巴坎布的一脚射门不仅没有命中目标,反而奔着另外一侧的边线而去。

  第55分钟,特谢拉左路拿球晃开防守,将球直塞到点球点附近,田依浓的一脚射门被国安后卫封堵出底线,随后特谢拉利用角球2次传中,但都被国安防守球员解围,第2次解围皮球落下来之后,黄紫昌尝试了一脚倒钩,但未能形成威胁。

  第58分钟,特谢拉前场抢断得手,随后策动进攻,但特谢拉的传中球被挡出,皮球落到禁区前沿的吉翔脚下,吉翔的射门打在防守球员身上出现折射,黄紫昌跟上凌空一脚将球垫入球门。边裁第一时间果断举旗示意黄紫昌越位在先进球无效,而从慢镜头来看,此球边裁判罚无误,但还是通过视频裁判的确认,当值主裁才将此球吹掉。

  第62分钟,奥古斯托拿球杀到前场,但被苏宁防守球员阻挡倒地,比埃拉拿球后由于有利进攻,裁判没有吹停比赛,随后比埃拉禁区前沿送出直塞,巴坎布插上得球,在苏宁后卫的干扰下,巴坎布还是推射远角得手。边裁第一时间判罚巴坎布越位,但随即视频裁判确认进球有效,国安扩大领先优势,2-0,这也是巴坎布加盟国安后的首球。

  第68分钟,特谢拉禁区前沿拿球面对姜涛,晃开姜涛时被姜涛撞倒在地,特谢拉眉骨被撞开,不得不下场接受治疗,吉翔操刀主罚这个禁区前沿的任意球,出人意料射球门近角,侯森反应不及,苏宁扳回一球,1-2。

  第72分钟,黄紫昌前场抢断得手,面对国安2名防守球员的夹防,黄紫昌还是带球杀入禁区,而且禁区内晃开防守形成射门,但力量不佳,被侯森将球没收。

  第78分钟,苏宁右路发动进攻,陶源高速插上摆脱防守,随后底线附近将球横传到小禁区,国安防守球员漏掉对黄紫昌的看防,但无人防守的黄紫昌一脚推射居然高出目标,苏宁错失扳平良机。

  数据分析

  苏宁虽然控球率上以46.5%VS53.5%落后于国安,但苏宁全场获得了20次射门机会,国安仅有13脚射门,不过两队均4次命中目标,只是国安进攻球员的效率更高,苏宁顶在锋线的U-23球员黄紫昌欠缺经验,错失几次机会。角球数量7-7、任意球数量16-12,苏宁在进攻数据上还是略占上风,仅有2外援的情况下打出这样的比赛已经难能可贵。

中超-国安客场2-1苏宁取首胜 韦世豪巴坎布建功

  赛后声音

  卡佩罗:这场比赛的身体接触很激烈,我为球队的表现感到高兴,但对比赛的结果有些遗憾。我们给了对手一些机会,导致了丢球。吴曦在中场的时候有些肌肉疲劳,所以将他换了下来。

  施密特:我们踢得非常好,和上周相比球员的精神面貌焕然一新。我们针对这场比赛做了很多部署,防守端很稳,进攻中打出了想要的配合。苏宁进一球后,我们在禁区内受到了很大的压力,但球员精神集中,什么险情都能化解,这场胜利实至名归。

  江苏苏宁出场阵容

  门将:1-顾超;

  后卫:24-吉翔、2李昂、29-帕莱塔、28-杨笑天;

  中场:3-田依浓、11-谢鹏飞(第79分钟 14-南小亨U-23)、22-吴曦(第46分钟 13-陶源)、16-高天意(U-23第66分钟 12-张晓彬71’黄牌)、10-特谢拉;

  前锋:32-黄紫昌(U-23)

  北京国安出场阵容

  门将:1-侯森(82’黄牌);·

  后卫:4-李磊、3-于洋、24-张瑀、28-姜涛(第83分钟 15-刘欢);

  中场:5-奥古斯托、6-池忠国、8-朴成(第90+分钟 29-巴顿U-23)、23-比埃拉;

  前锋:17-巴坎布(42’黄牌)、7-韦世豪(U-23第85分钟 20-王子铭U-23)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育