返回顶部

亚冠-恒大夺小组第一晋级 黄博文破门阿兰两球

www.scol.com.cn  (2018-04-18 09:54:21)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  北京时间4月17日,2018亚冠G组末轮,广州恒大主场3-1战胜大阪樱花。第6分钟黄博文建功,第10分钟福满隆贵扳平,下半时阿兰攻入2球,广州恒大以3胜3平积12分,夺小组第一出线。

阿兰破门

  比赛焦点

  恒大小组第一出线:恒大顺利战胜大阪,取得3胜3平的战绩,夺得小组头名获得出线权。恒大也成为上港和权健后,第三支闯入到亚冠16强的中超球队。

  恒大1/8决赛战权健或全北:随着恒大顺利赢得出线权,将在1/8决赛面对着E组的第二名。目前E组的球队里,全北积12分列小组第一,权健10分列小组第二。恒大1/8决赛对手,也将在权健和全北之间产生。

  恒大双线取9场不败:如愿战胜大阪后,恒大依然保持着良好的势头。近期的恒大,在中超和亚冠双线里,以7胜2平保持不败。

  武里南挤掉樱花出线:本轮大阪樱花客场不敌广州恒大,武里南则客场战胜济州联。这也让武里南以2胜3平1负积9分,挤掉积8分的大阪樱花队闯入到16强。

  精彩回放

  开场仅16秒,古德利右路传中,阿兰门前抢到落点甩头攻门,却被防守球员奋力封堵。

  第2分钟李学鹏左路输送威胁传中球,埋伏在大禁区外的古德利得球远射,却将皮球直接打高未能形成威胁。

  第6分钟邓涵文直塞,郑龙右路输送传中球,高拉特中路拿到皮球后,又将球分给左路插上的李学鹏,李学鹏输送斜传球到禁区内,黄博文快速追上皮球,以一脚推射攻破了对手的球门,恒大闪电战得手取得1-0领先。

  第8分钟恒大获得角球,郑龙开出一个低平球到大禁区线上,跟上的古德利得球劲射,被防守球员奋力挡出底线。

  第9分钟郜林右路输送威胁传中球,门前包抄的郑龙选择垫射,却将皮球直接打高。

  第10分钟大阪中场输送威胁直塞球,恒大后卫配合出现失误,福满隆贵形成单刀球,随后他轻松摆脱出击的曾诚,打空门得手,大阪将场上的比分追成1-1。

  第12分钟恒大获得前场任意球,郑龙操刀主罚选择直接打门,但皮球打得缺少弧度,门将轻松将皮球得到。

  第16分钟恒大获得前场任意球,李学鹏将皮球主罚到禁区内,山下达也抢在张琳芃前头球破坏出底线。

  第19分钟郑龙输送长传,郜林头球摆渡到禁区内,阿兰在禁区内同对手有身体接触后倒地。恒大方面认为这应该是个点球,但主裁认为这是一个正常的身体接触。

  第21分钟田中亚土梦带球到大禁区前,随后横向盘带起脚远射,将皮球直接打偏。

  第25分钟李学鹏左路输送威胁传中球,郑龙门前打门时疑似打在对手的手臂上,随后高拉特的打门被封堵。

  第31分钟郑龙右路无法摆脱防守,随后脚后跟传球,邓涵文得球后输送传中,防守球员挡了一下后,阿兰得到皮球,随后他的抽射再被防守球员封堵。

  第34分钟邓涵文右路输送威胁传中,门前包抄的阿兰和高拉特抢到了一起,随后头球攻门的时候顶出了底线。

  第36分钟船木翔在防守的过程中,抬起手肘打在郜林的脸上,他也因此被主裁出示黄牌警告。恒大获得前场任意球,黄博文将皮球主罚到禁区内,却被防守球员奋力顶出解围。

  第39分钟大阪中场的过顶传球再度制造威胁,梁东炫输送威胁直塞,福满隆贵快速插上形成单刀球的良机,他的打门被曾诚奋力挡出。

  第43分钟大阪大力界外球扔到禁区内,皮球扔到点球点附近,梁东炫抢到落点甩头攻门,将皮球顶在球门横梁上,恒大再度逃过一劫。

  第48分钟李学鹏左路带球强行突破,随后输送威胁传中球,这时门前包抄的郑龙想要倒挂金钩,但却未能踢正部位,皮球滑门而出。

  第56分钟恒大获得角球,黄博文开出角球,郜林抢到落点头球攻门,却鬼使神差的顶在阿兰的胸口上,混战之中,阿兰禁区内转身打门,皮球打在球门立柱上后,又弹到对手球员的身上破门,恒大以2-1领先。郜林也在争抢的过程中疑似受伤,痛苦的倒在地上。

  第62分钟无法坚持比赛的郜林被于汉超替换下场,他在下场的过程中,也将队长的袖标交给了黄博文。

  第64分钟田中亚土梦左路带球摆脱防守球员杀入禁区,在同曾诚一对一的过程里倒地,但主裁明察秋毫并未判罚点球。慢镜头回放也可以看出,他在同曾诚身体接触前倒地想要骗点。

  第70分钟阿兰中场在同酒本宪幸的拼抢之中断球,这时已经形成单刀机会,随后他快速插上追赶皮球,但门将提前出击将皮球踢远化解险情。

  第72分钟古德利接到于汉超的妙传形成良机,但他处理球过于拖沓,带了两步球后,对手防守球员已经落位时,才将球分给右路插上的阿兰。这时阿兰打门已经没有角度,轻松被门将得到。

  第76分钟于汉超左路传中,古德利禁区外得球后起脚爆射,门将奋力将球扑出底线。

  第82分钟曾诚在争抢高空球的过程中,同福满隆贵相撞倒地,但在曾诚受伤之后,大阪仍然没有体育道德的继续进攻,并且由梁东炫形成头球攻门,张琳芃奋力救险,接着比赛将比赛吹停。

  第86分钟邓涵文右路传到禁区内,于汉超假装中路突破,实际上变向突破到底线,这也让防守球员猝不及防,随后于汉超输送传中球,门前包抄的阿兰扫射破门,恒大以3-1锁定胜局。

  数据分析

  恒大攻势上占据着明显优势,射门以22-13明显占优,射正也以7-3高出对手。定位球上恒大同样占优,任意球以12-8高出,角球以8-2领先。控球率上,恒大则以60.6%-39.4%凌驾于对手。占据着如此明显的优势,恒大的胜利着实实至名归。

恒大3-1樱花亚冠小组第一晋级 黄博文破门阿兰两球

  数据统计

  赛后声音

  卡纳瓦罗:首先我非常满意我们整个亚冠小组6场比赛,当然可以肯定的是,我们前几场比赛结果不应该是那样,前几场我们压倒性优势,但把握机会或者说进球没有到来,造成最后一轮才出线。当然小组12分出线,我个人是能够满意的。小组赛已经结束了,我们要放到一边,开始想下一场比赛。

  尹晶焕:4年前我们打过亚冠,我们是第二次来到亚冠当中。对于这两项比赛,我们会更注重于J联赛。当然今晚比赛是小组赛一场至关重要比赛,我们希望在小组赛出线,但结果还是让我挺失望的。

  黄博文:我们在场上拼得非常努力,打好了开局。赛前,卡帅对我们说,要将这场比赛当成决赛来打,但我觉得还没有决赛的强度。能够以小组第一出线非常关键,接下来的淘汰赛,我们要一场一场的去拼。”

  广州恒大(4-2-3-1):

  门将:19-曾诚;

  后卫:35-李学鹏、28-金英权、5-张琳芃、23-邓涵文;

  后腰:8-古德利、16-黄博文;

  前卫:27-郑龙、7-阿兰、11-高拉特(46’2-廖力生);

  前锋:29-郜林(62’20-于汉超);

  大阪樱花(4-5-1)

  门将:27-丹野研太;

  后卫:29-船木翔、20-酒本宪幸(72’2-松田陆)、23-山下达也、16-片山瑛一;

  中场:24-山村和也、32-田中亚土梦、17-福满隆贵、34-山田宽人(75’33-米泽令衣)、38-西本雅崇;

  前锋:18-梁东炫

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育