返回顶部

CBA众辽将贺家乡首冠 周琦发声:恭喜兄弟们

www.scol.com.cn  (2018-04-23 09:39:24)  来源:腾讯体育  
编辑:梁庆  

  腾讯体育4月23日讯 2017-18赛季CBA总决赛终于落下了帷幕,辽宁队最终以4-0的大比分横扫浙江广厦夺得了队史首个CBA总冠军,赛后许多中国男篮现役和前国手都在第一时间在微博中向辽宁队表示了祝贺。

  目前正在美国随休斯顿火箭队征战NBA季后赛的周琦在微博中写道:“啥也不说了!很开心!恭喜我兄弟们!祝福我郭导!这也是竞技体育的魅力所在!第七支总冠军!”值得一提的是,周琦曾在去年代表辽宁队夺得了全运会的冠军。

  另外,几位在外征战的辽宁籍球员也纷纷在微博中发声,向辽宁队道贺。

  现效力于深圳队的孟铎说:“圆梦4300万辽宁人的梦,等待了23年的冠军,恭喜辽宁队,向你们致敬!”,虽然只有寥寥数语,但是骄傲激动之情溢于言表。

  同为辽宁人的段江鹏同样深受辽宁队夺冠的触动,他在自己的微博中既表达了对辽宁队祝贺,也发表了自己的下赛季宣言,“作为辽宁人,恭喜我的家乡球队获得CBA总冠军,同时恭喜辽宁队的朋友们,作为对手,我会更加努力,为北京队拼尽全力。这个赛季的CBA联赛结束了,下赛季咱们球场上见。”

  本赛季前,高诗岩和廉明被辽宁队交流到吉林队比赛学习,而两位曾和辽宁队其他兄弟一起并肩作战的兄弟也在微博上为母队送上了祝福,其中高诗岩还在微博中向赵继伟表达了敬意“真的开心!这么多年终于圆梦!@赵继伟PG 兄弟!很关键!很不容易!”而廉明更是在微博中洋洋洒洒写下了几百字感言,真情流露,甚是感人!

  除了几位辽宁籍球员,CBA中的其他球队的球员也在关注着总决赛的进程。本赛季的北京队曾在1/4决赛中和辽宁杀得难解难分,虽然最终落败,但是北京队的翟晓川还是向辽宁队这个淘汰自己的对手表达了敬意并诙谐地调侃了郭艾伦一把,“恭喜辽宁队取得冠军,社会我伦哥,就是狠”。另外,由于主队浙江稠州银行无缘季后赛而早早结束赛季征程并正在美国进行特训的吴前也在微博中借辽宁队夺冠对自己进行了勉励:“恭喜辽宁队夺得总冠军,不忘初心,方得始终。”

  (甜甜圈)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育