返回顶部

川男篮今晚将主场迎战上赛季总决赛对手辽宁队 川辽大战考验卫冕冠军

http://www.scol.com.cn  (2016-11-23 07:37:05)  来源:成都日报  
编辑:邓强黄一可  

上一轮主场击败吉林队止住连败颓势后,四川品胜男篮今晚将在主场迎来一场考验,他们的对手是上赛季总决赛对手辽宁队。由于牵涉了不少恩怨,心里一直不服的辽宁队早就铆足了劲想找卫冕冠军报一箭之仇,这场较量也吸引了川辽两地球迷以及全国球迷关注,球票再度成为抢手货。

昨天下午辽宁队从沈阳飞抵成都,对他们来说成都可谓伤心地。上赛季他们在这里连败三场后无缘总冠军,总决赛期间还发生了场外冲突事件,中国篮协迟来的处罚还让几名参与冲突的辽宁球员新赛季开局阶段被禁赛,给这支球队带来了很多痛苦的回忆。不过从教练到队员,辽宁队上下赛前都显得比较轻松,“我们不是来斗气的,也不会受外界干扰,什么‘复仇’都是外面在说,我们自己保持一颗平常心就行。”同样,四川金强俱乐部总经理朱学贵昨天也告诉记者:“这就是一场普通的常规赛,我们会尽全力去备战,大家心态都很好。随着刘炜的复出,球队已经度过了伤病期,我想双方都会全力争胜,不要过多考虑场外的事。”

本赛季,四川队和辽宁队都发生了很大变化。四川男篮不再拥有三名外援,但哈达迪与“鹰王”约什仍冲击力十足;辽宁队方面则在锋线上缺少了李晓旭和贺天举两大主力,但随着赵继伟的回归,他与郭艾伦、哈德森组成了全联盟实力最强的后场组合。四川男篮教练组表示,针对辽宁队防守强的特点,球队会做一些战术调整,包括会让约什多承担一些防守任务。上一场比赛,四川队除了主力阵容发挥出色外,陈晓东、王汝恒等轮换球员也有不错表现。对主队来说,要想拿下这场苦战仍需替补球员有出色的表现。

川辽之战的门票早已售罄,比赛前一天就有不少“黄牛”在省体育馆外收票。除了成都球迷,也有来自重庆、绵阳等地的球迷前来见证这场比赛,很多在成都工作、学习的辽宁球迷也将到现场为客队助威。记者了解到,这场比赛的安保已经升级,从酒店到赛场都将有大批警察与保安执勤,尤其是对客队将有安保人员贴身保护。“有了上赛季总决赛的教训,这次要确保万无一失。”赛区组委会工作人员表示。值得一提的是,央视体育频道届时将直播这场比赛。

特别提醒:CCTV-5今天19∶30将直播四川队VS辽宁队。

新闻链接

CBA公司挂牌 姚明任副董事长

中篮联(北京)体育有限公司(简称CBA公司)昨天在北京正式挂牌。作为CBA改革派的代表,当选CBA公司副董事长的姚明表示,CBA的产业经营需要重新适应新的市场,“我现在感觉压力很大。”

据悉,CBA公司共有21家股东,中国篮协全资公司中篮巨人广告中心占30%的股份,20家CBA俱乐部各占股3.5%。按照CBA联赛改革的计划,中国篮协第一步先把CBA联赛的商务权授权给CBA公司,在第一步改革运行顺利的前提下,中国篮协适时将办赛职能全部移交给CBA公司。

CBA联赛目前执行的商务开发协议将于本赛季联赛结束后(2017年3月底)到期,CBA公司成立后的工作重点是调研、准备CBA联赛下一个商务开发周期的方案,并在新周期开始后付诸实施。

本组稿件由记者 黄一可 采写


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育