您的位置: 四川在线首页 > 体育频道 > 正文

荷西之战异常"火爆" 1红14黄成史上最肮脏决赛
http://www.scol.com.cn  ( 2010-07-12 06:04:34 )  来源: 网易体育   评论共 0 条

  北京时间7月12日凌晨,西班牙在2010年世界杯决赛中1-0击败荷兰,历史上第一次夺得世界杯冠军。这场决赛,两队拼抢激烈,共出现了1张红牌和14张黄牌,是历届世界杯中最“火爆”的一次决赛。

  世界杯决赛:荷兰0-1西班牙

德容对西班牙队的阿隆索犯规

伊涅斯塔破门瞬间

  比赛第15分钟,范佩西领到了决赛的第一张黄牌,拉开了这场史上最“火爆”也可以说是最“肮脏”决赛的序幕。第28分钟,荷兰中场德容恶意蹬踏哈维-阿隆索胸口,本该得到红牌却只领到一张黄牌。比赛的最后时刻,荷兰后卫海廷加领到第二张黄牌而被罚下场。

  全场比赛,主裁判共出示了14张黄牌和1张红牌。其中荷兰9张黄牌和1张红牌,分别是海廷加(红牌)、范佩西、范博梅尔、德容、范布隆克霍斯特、罗本、范德维尔和马泰森。西班牙也有5张黄牌,分别是普约尔、拉莫斯、卡普德维拉、哈维和伊涅斯塔。

  历史上,此前的世界杯决赛中共出现过4次红牌,分别是1990年世界杯的阿根廷球员蒙松和德索蒂,1998年世界杯的法国球员德塞利,以及2006年世界杯的法国球员齐达内。本次海廷加的红牌,是世界杯决赛历史上的第5张红牌,而巧合的是,拿红牌的球队都最终没有夺冠。

  此外,本届世界杯决赛的1张红牌和14张黄牌,也是世界杯决赛中的新高。就是在以往的世界杯全部比赛中,本次决赛的1红14黄也是一个相当多的概念,因为此前的记录是16黄(2006年荷兰对葡萄牙的比赛,全场8黄4红折合16黄)。


编辑: 何勇   [关闭窗口]
最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##